Педалий Кличко и инвестиции Starbucks

В своем выступлении в Давосе мэр Киева Педалий Кличко заявил, что компания Starbucks изучает вопрос о выходе на рынок Украины. Со своей стороны он пообещал сделать все, что в его силах, чтобы этот проект был реализован.

Всё бы в этом сообщении было ничего, если бы не официальное опровержение Starbucks Corporation, сообщившей, что у нее даже в мыслях не было вести бизнес в сегодняшней Украине.

«Мы не планируем работу в Украине«.

Именно так лаконично и однозначно ответила пресс-служба компании на запрос обрадованных украинских журналистов, пожелавших узнать подробности.

Этот пример интересен вот чем. Сколько вот такой лапши о якобы желании иностранного бизнеса вкладывать деньги в Украину сегодня развешано на ушах украинской публики? Ведь не по каждому из таких сообщений журналисты обращаются к иностранцам за разъяснениями. И если этого не происходит, то простые украинцы так и считают, что кто-то из иностранцев якобы желает вкладывать в их несчастную, лежащую в глубоком дауне страну деньги. А иностранные бизнесмены в это время ничего не думают, они просто об этом ничего не знают. Точно так же, как не знают об этом ничего в Starbucks Corporation.

Starbucks Corporation, основанная в 1971 году, объединяет более 26 тыс. одноименных кофеен в 75 странах мира. Операционный доход компании в 2017 году составил около $4,13 млрд.

И да, желающие могут посетить www.starbucks.ru и узнать, что Starbucks Corporation не просто работает в России (сейчас у них более 100 кофеен в 9 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Сочи, Ярославле, Екатеринбурге, Тюмени и Самаре), но Starbucks продолжают активно развивать бизнес в России и открывать новые кофейни, а также проводят благотворительные акции и социальные мероприятия.

Россия изолирована и разорвана в клочья, ага. 6 сентября 2007 года Starbucks Corporation открыли первую в России кофейню Starbucks в МЕГА Химки, и с тех пор постоянно расширялись. Официальная цель Starbucks в России — 500 кофеен. Санкции? Нет, не слышал.

На этом фото — Питер, кстати. Плачь, хохолик, плачь.

Знаменитая кофейня Starbucks на протяжении семи лет угощает горожан города Питера свежесваренным кофе и различными напитками на его основе. По случаю Дня рождения в нескольких кафе будут проходить бесплатные семинары, где каждый желающий сможет больше узнать о своём любимом напитке: где растут кофейные зерна, как их обжаривают. Познавательные лекции о великолепном кофе будут проходить под крышей сразу двух кофеен — на Невском, 55 и под крышей киноцентра Великан. Прийти может любой желающий, мероприятия бесплатные.

А ты верь Педалику, верь. И готовься к земле. Не только лишь все смогут дожить до завтрашнего дня в Украине, мало кто сможет это делать.

Поделитесь с другими:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также: