Пенсионеров обучат компьютеру

Пенсионеров и «предпенсионеров» собираются обучить азам компьютерной грамотности, затратив на это 5 млрд рублей. Через программу власти намерены пропустить 80 тысяч человек, таким образом на обучение каждого уйдёт 62 тысячи рублей. Довольно странная программа от Минтруда:

tass.ru/obschestvo/5879987

Либо журналисты что-то напутали, либо это дичайшая профанация и распил. Во-первых, чтобы научиться «обращаться с порталом госуслуг, платить за квартиру, получать пенсию», не нужно тратить 62 тысячи. Вполне достаточно коротких курсов за 3 тысячи рублей.

Во-вторых, собственно, даже и эти курсы не нужны. Если у человека есть желание учиться, он научится и сам, причём очень быстро, за один-два вечера. Если у человека желания учиться нет, можно в него хоть 62 миллиона вбить, толку всё равно не будет.

Особенно забавляет термин «предпенсионеры». У меня масса друзей и знакомых в возрасте 60-65 лет, острота их ума обычно не отличается от моего. Оплата квартиры через интернет — это не ядерная физика, если условный ученик в возрасте 60 лет испытывает с этим сложности, тут стоит поискать какой-то подвох.

Материал: https://fritzmorgen.livejournal.com/1459059.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Anunah
Anunah

Так и хочется возопить: «Лучше б бабушкам отдали!»
Но не буду.
А можно мне пару бабушек на обучение? Или да же 10. За половину суммы?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.