Пенсионный Песец Пиндостана

Он уже здесь. Он пришел. Об этом открыто говорят уже в самом Пиндостане — закон о пенсионных бейлаутах будет представлен на этой неделе:

В последний год мы опубликовали немало статей, посвященных тому, что, вероятно, станет самым большим, имеющим огромные политические последствия финансовым кризисом, касающимся непосредственно стареющего американского населения: мультитриллионный пенсионный шторм, который, по словам Джона Маулдина, станет “наиболее жаркой битвой в нашей жизни.”

Очевидная причина, почему проблема пенсионной системы США затронула так много людей, проста: за неимением лучших слов скажем, что эта система является неустойчивой схемой Понци, которой для продолжения своего существования и удовлетворения своих обязательств перед пенсионерами нужен не только приток новых денег, но и фиксированные нормы доходности примерно на отметке 6%+, что практически недостижимо в мире, где отношение долга к ВВП превышает 300%.

Угу, и не спасает даже повышение ставки ФРС.

И такой исход, возможно, неизбежен. Как пишет журнал “Пенсии и Инвестиции,” Сенатор от Демократов Шеррод Браун от штата Огайо планирует представить законопроект, который позволит испытывающим проблемы пенсионным фондам занимать деньги в американском Казначействе, чтобы оставаться платежеспособными.

Пенсионные фонды получат возможность делать займы сроком до 30 лет под низкие процентные ставки. Единственное и очень забавное ограничение для таких заемщиков – “они не смогут делать рискованных инвестиций,” и это правило, конечно же, очень скоро будет обойдено, поскольку фонды будут пытаться получить большие инвестиционные доходы, чтобы можно было бы погасить “спасительные” кредиты Казначейства, и в результате такие инвестиции принесут масштабные убытки, которые и будут покрыты пенсионными бэйл-аутами, финансируемыми налогоплательщиками.

Чтобы найти разграничительную черту между теми, кто получил прибыль, и теми, кто остался в убытке, мы создали воображаемого персонажа, чья зарплата эквивалентна верхнему пределу социальных выплат, облагаемых налогом, за 45 лет (чтобы понять, сколько это, примите к сведению, что в 1940 году этот предел составлял $3000, а в 2010 году — $106800 – довольно неплохие зарплаты). Наш подопытный ежегодно платил максимальный объем налогов на социальные гарантии. С другой стороны, после выхода на пенсию он получил бы максимальные компенсации.

Затем мы сложили выплаты по социальным гарантиям за 13 лет (полученных исходя из максимальной продолжительности жизни в США – примерно 78 лет). Наконец, мы высчитали разницу между налогами, заплаченными в течение 45 лет, и выплатами, полученными за 13 лет. Результаты были шокирующими.

До 2007 года нашим воображаемым пенсионерам были выгодны социальные гарантии. Пенсионеры 2007 года стали первыми проигравшими, потеряв $411. В 2011 году эти пенсионеры теряют по $40 403. То есть их просто обокрали.

А теперь представьте, что вместо выплат на социальные гарантии эти же суммы были бы размещены на обычном банковском депозите под 5% годовых. По прошествии 45 лет (то есть начиная с 1940 года и заканчивая 1984 годом), на этом счете было бы более $297 тыс в долларах 2010 года. Это на $44 тыс больше, чем 13-летний объем компенсаций по социальным гарантиям, начиная с 1985 года.

Другими словами, пенсионные фонды обворовывали пенсионеров и ранее — но тогда они воровали в основном банковский процент с их отчислений. С 2007 года они начали воровать и из основной суммы отчислений.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Gena
Gena

А где-то по другому работают пенсофонды?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.