Пентагон заявил, что Россия и Китай угрожают спутникам США

Россия и Китай к 2025 году будут иметь возможность угрожать любому из американских спутников на любой орбите, считает генерал ВВС Нина Армагно. Для этого нужно знать то, что происходит в космосе, подчеркнула она — какие там находятся объекты, что они делают, какое их предназначение.

«Так что, если Соединенным Штатам и нашим союзникам следует сдерживать противников от принятия мер против наших интересов, мы должны делать это с позиции силы», — заявила она.

Генерал заявила, что нужно быть в состоянии «видеть агрессивное поведение», когда оно начинает проявляться, быть готовыми к решительным действиям, чтобы защитить то, что принадлежит США.

Для этого нужно знать то, что происходит в космосе, подчеркнула Армагно — какие там находятся объекты, что они делают, какое их предназначение.

Речь генерала была приурочена к передаче американским вооруженным силам телескопа в Нью-Мексико, предназначенного для контроля космического пространства.

Как сообщалось в мае, американские военные полагают, что Москва и Пекин занимаются созданием оружия для уничтожения орбитальной группировки спутников. В частности, в Вашингтоне обеспокоены ракетными испытаниями в КНР, целью которых, по мнению Пентагона, было уничтожение искусственных спутников Земли.

В российском МИД заявили, что утверждения США о «российской угрозе» в космосе не следует воспринимать всерьез.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Slonik
Slonik

СОИ-2.0? И вовсе мы не пытаемся им угрожать в космосе. Это просто новый реалистичный российско-китайский космический шутер «Сбей спутник». Ничего личного, только бизнес. Чего, спрашивается, так напряглись? Чудные какие-то.

Tegel
Tegel

Просто опять какой нибудь американский спутник столкнётся с нашей мирно пролетающей мимо ракетой.