Пентагон заявил, что готов уничтожить Россию

США могут ответить на любую атаку со стороны России, считает председатель Стратегического командования вооруженных сил США генерал Джон Хайтен. Об этом он заявил в ходе бюджетных слушаний в комитете Палаты представителей по вооруженным силам, комментируя послание президента России Владимира Путина к Федеральному собранию, в котором он рассказал о новейшем оружии.

«Мы готовы ко всем имеющимся угрозам, и никто не должен сомневаться в этом», — отметил Хайтен.

Генерал уверен, что помимо массированной атаки на США Россия не сможет сделать ничего, на что Вашингтон не мог бы ответить.

«Кстати, они не знают, где находятся наши подводные лодки, а они способны уничтожить их страну, если мы пойдем по этому пути», — заключил он.

Ранее группа сенаторов обратить к госсекретарю США Рексу Тиллерсону с призывом начать с Россией диалог по стратегической стабильности после послания президента Владимира Путина Федеральному собранию, в котором он рассказал о новых вооружениях.

По словам главы государства, в состав стратегических ядерных сил вошли 80 новых межконтинентальных баллистических ракет, 102 баллистические ракеты подводных лодок и три ракетных подводных крейсера стратегического назначения «Борей». В послании глава государства также продемонстрировал кадры испытаний ракетного комплекса с планирующим крылатым блоком, показал действие российской ракеты с ядерной энергоустановкой и комплекса «Сармат».

В новой «Национальной оборонной стратегии» США Пентагон назвал главными угрозами американской безопасности Китай, Россию, КНДР и Иран. Отмечается, что самая существенная угроза для Штатов — ядерное оружие России. Вашингтон также обвинил Москву в финансировании «дестабилизации киберпространства».

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

На почту
Anunah
Anunah

Безответственные bляди…

Henren
Henren

Были бы способны — уже бы уничтожили. А так… Ну потреплют они нас своими «Томагавками», и только.

Базилевс
Базилевс

Точняк, там на ракетах — уже старые негодные (ядерный полураспад, епта), а уран обогащать пиндосы разучились от слова «совсем», клятые коммуняки их развратили халявным ураном для АЭС.
Бойся коммуняк, дары приносящих!))

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Да, ответить они могут, пердежом в сартире.

Глупый
Глупый

Коли жидко обосR@лись,
То не надо унывать;
Надо просто джёппу вымыть
И штанишки поменять.

А потом — угрожать сухопутной en masse стране подлодками.
Пиндосы,чё с них взять…

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Чо — пiдводни чёлны в степах Укурины — и вперде!
Можна ще в Белорусско море.

Глупый
Глупый

Подводная лодка
В степях Укурины
Погибла в неравном
Воздушном бою…(с)

Ванёк26
Ванёк26

Ващета они ракетами с подлодок угрожаютъ.