Передвижения в штабах

Сегодня утвержден целый ряд кадровых перестановок.

1. Володин официально стал спикером Госдумы (мало что решающие в глобальном смысле посты вице-спикеров получили Мельников (КПРФ) и Жуков (ЕР).
2. Нарышкин утвержден руководителем Службы Внешней Разведки.
3. Кириенко с Росатома ушел в АП РФ на пост первого заместителя руководителя АП РФ и станет сменщиком Володина на посту куратора внутренней политики.
4. На место Кириенко в Росатом пришел Лихачев из Минэкономразвития.

Собственно, все эти перестановки в порядке слухов и инсайдов озвучивались и ранее, так что сюрпризом не стали — куда как интереснее — будут ли изменения в составе правительства.
Как представляется, текущие перестановки носят подготовительный характер для предстоящих изменений в структуре государственного аппарата (слухи о создании Госсовета, реформировании МЧС и досрочных выборах президента в 2017-м) в рамках закручивания гаек, централизации силовых инструментов (проект реформы МГБ) и подготовки государства к длительному периоду холодной войны с Западом, где вопросы укрепления контроля над ситуацией в стране будут иметь все более возрастающую актуальность.

Материал: http://colonelcassad.livejournal.com/2994054.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Алфавит, казалось бы – всего 33 буквы… а сколько деревьев ради них погублено.

Комментарии о материале

На почту
avatar
wpDiscuz