Перестроечная комедия

На днях Зина-Корзина написала пародию на молодёжную драму 1980-х, которая вас всем так понравилась. Продолжаем эту тему.

Сегодня у нас комедия поздней Перестройки. То есть СССР ещё формально есть, но советской морали уже как бы нет. Все хотят в Америку или, на крайняк, в Италию — непостижимую мечту советского обывателя 1970-1980-х годов. Пошлость зашкаливает. Сортирный юмор не вымарывается ослабевшей и полудохлой цензурой. Немолодые и не сказать чтоб красивые артистки трясут целлюлитом, ныряя в постель к таким же непрезентабельным комикам. Их вины в том нет — их тела никто не готовил к эротическому подвигу. Базовый посыл: какое мы тут все гоVно и это — ужас, как забавно!

Итак, один из сюжетов позднеперестроечной комедии строился по следующему сценарию — в СССР приезжает некто из-за границы. Это мог быть родственник главного героя или — эмигрант, решивший помочь бывшей родине строить светлое (на этот раз — правильное) будущее. Или — просто щедрый, добрый, красивый, честный иностранец, которому хочется покровительствовать «советских питекантропам». Главное показать — этот самый фирмач снисходит к нам, дикарям, но мы не должны на него обижаться.

Вариант — 1. В провинциальный город Красные Кабыздохи прибывает американский негоциант Timothy Studnew, которого когда-то звали Тимофей Студнев, однако, он был успешно вывезен родителями в страну великих возможностей. Белозубая улыбка, наивность, джинсы, деловая хватка, фотоаппарат Поляроид и, разумеется, иномарка — крупным планом. Американ-бой мечтает построить в своём родном городе завод по производству жевательных резинок. Чиновники кривятся. Но раскланиваются. Говорят о важности совместных предприятий. Город встречает Тимофея уныло-пафосным митингом, корявым хлеб-солью и — разрухой в головах. Впрочем, инфраструктура в Красных Кабыздохах тоже соответствующая. Зато девушки — красивые, манящие, …доступные. Слегка лохудры — по моде 80-х. Минут на 10 — фрагмент местного конкурса красоты (полуголые девчата в ярких купальниках и туфлях на шпильке, приз — шуба и японский телевизор, победительница — ооочень крупным планом с оскалом а-ля Голливуд). Зовут просто Олеся. Или Вика. Или Мила. Но пусть Оля. Фильм посвящён тому, как смешные, косные, закомплексованные придурки мешают Тимоти Студневу строить завод и любить девушку Олю, но всё кончается хорошо — предприятие построено, а вместо привычного митинга жители Красных Кабыздохов (переименовавшие город в Любомудровск!) устраивают шикарное шоу с воздушными шариками и раздачей слонов…

Вариант — 2. Всё тот же Timothy Studnew прибывает к своим бывшим родственникам — в Красные Кабыздохи. Обшарпанные улицы, скучные виды, загаженные подъезды, отсутствие жратвы в магазинах. Скучно и бесперспективно. И тут появляется он — шикарный хомо-сапиенс в невыразимо-модных штанах, с пакетами, полными Мальборы и баббл-гама. Он широким жестом швыряет на стол всяческую снедь, а потом, как волшебник достаёт из чемодана фосфоресцирующие блузки, яркие юбочки, розовые бюстгальтеры с фиолетовыми кружевами, серебристые босоножки на высоком каблуке, косметические наборы, большие-разноцветные флаконы духов и прочую буржуазную лепоту. На крики сбегаются все соседи — такие же зачумлённые, в трениках да в халатах. Пробуют на зуб, теребят, нюхают. Да! Тут даже сами пакеты — благоухают. Тимоти — счастлив, он рассказывает, что у него на Оклахомщине морковь продаётся уже мытой, чищенной и порезанной; что 3 пары джинсов — это норма для парня, работающего на заправке; что пакеты не нужно стирать и хранить — это расходный материал и его полно в любом супермаркете. И скоро вы будете так жить! Соседская девушка Оля — прелестная даже в отвратительном халате — наряжается в золотистое мини-платье и колготки с люрексом. Тимоти понимает, что влюблён! Рашен-гёрл, гив ми свою любофф! Последующий час-полтора Тимоти дерётся с местным гопником (бывшим женихом Оли), учит всех инглишу и политесу и решает остаться в России — с Олей и при совместном предприятии по производству всё того же баббл-гама.

После просмотра такого кино у перестроечного человека должно было остаться чувство гадливости к самому себе и желание срочно записаться на курсы American English Илоны Давыдовой.

Материал: http://zina-korzina.livejournal.com/1107184.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Ванёк26
Ванёк26

Ха-ха.. Мда.

Ванёк26
Ванёк26

Хочется вспомнить телепередачу «А ну-ка, девушки!» Хочется, но не могу.

Ванёк26
Ванёк26

А те временем в замке у Шэфа:

Пустая книга о демократах стала бестселлером на Amazon
Хитом продаж в крупнейшем в мире интернет-магазине Amazon стала книга американского журналиста Майкла Дж. Ноулза «Причины голосовать за демократов», содержащая 266 пустых страниц.

Необычная книга была издана журналистом за свой счет и содержит в качестве аннотации на форзаце всего одно слово: «Исчерпывающе», а также 266 пустых страниц. В аннотации на сайте сказано, что книга являет собой «наиболее тщательную и стройно выстроенную апологию Демократической партии из когда-либо появлявшихся»

http://izvestia.ru/news/669876#ixzz4atsBp2Ww

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Надеюсь страницы в черном цвете?

Ванёк26
Ванёк26

Белый — это кое-где цвет смерти. Мгм.

Арматур Батыр
Арматур Батыр

В розовом?

Ванёк26
Ванёк26

В Индии.

Ванёк26
Ванёк26

МАНАМА, 10 мар — РИА Новости. Посольство России в Бахрейне выясняет обстоятельства пропажи россиянки Марии Сазоновой, рассказал РИА Новости по телефону посол в Манаме Вагиф Гараев.

«Обстоятельства, связанные с пропажей девушки, уточняем», — сказал российский посол.

Ранее СМИ сообщили, что модель из Екатеринбурга уехала на заработки в Бахрейн и неделю не выходит на связь.

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Видимо телепхон сел. А чем зарабатывать то собралась? Рост, вес?

Ванёк26
Ванёк26

Дадада(с).

Ванёк26
Ванёк26

Оффтоп. Оказываецца Мухен-то самый зоркей. Терь все понятно.

МОСКВА, 9 мар – РИА Новости. Самыми точными и зоркими охотниками на Земле оказались не орлы, а мухи-ктыри, способные «нацеливаться» на жертв и перехватывать их с большого расстояния почти со 100% гарантией, говорится в статье, опубликованной в журнале Current Biology.

«Мы знали, что ктыри обладают очень хорошим зрением по сравнению с другими мухами, но не подозревали, что они смогут на равных бороться со стрекозами, размеры которых в 10 раз больше, в пространственном разрешении их сетчатки. Аналогичным образом, мы не ожидали, что эти мухи умеют нацеливаться на жертву, как боевой самолет, хотя и подозревали, что они могут синхронизировать курс полета с жертвой», — заявила Палома Гонсалес-Беллидо (Paloma Gonzalez-Bellido) из Кембриджского университета (Великобритания).

https://ria.ru/science/20170309/1489646716.html