Перестройка от скуки

Френдесса zina-korzina пишет у себя в уютненьком:

Довольно часто в комментарии приходят люди, которые говорят буквально следующее: перед самой Перестройкой (точнее — за год-два до неё) жизнь в СССР была настолько серая и тусклая, что необходимость перемен витала в воздухе. Мол, вы были ребёнком, а потому не помните, а вот я был уже 20-летним дядечкой, а посему — ощущал. Вот тут сложно, потому что враньё тогда считывалось всеми — не только дядечками. Насчёт унылости — не знаю, но тупиковость была. Году в 1983-м — точно. Нашла интересную картину — так сказать, писаную с натуры:

Кудреватый Михаил Георгиевич (Россия, 1954). «Осенний мотив». 1986 год.

Это уже Перестройка, но ощущения — застойно-скучные. По инерции? Осень — любимый образ именно Застоя. Вот с вашей точки зрения — предперестроечная жизнь действительно была никудышно-тоскливой или те дядечки врут?

Материал: http://zina-korzina.livejournal.com/1065384.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.