Пермские ватоботы оккупируют США

Российские роботы-ассистенты Promobot появятся в США. Разрабатывающая их пермская компания заключила контракт на поставку 2800 своих роботов с американской компаний Intellitronix, которая станет эксклюзивным дистрибутором роботов. Об этом «Ведомостям» сообщили председатель совета директоров Promobot Алексей Южаков и гендиректор Intellitronix Пол Спивак. По их словам, эксклюзивное право на дистрибуцию обойдется американской компании в $600 000, а за всю партию роботов Intellitronix может заплатить до $56,7 млн в течение пяти лет, на которые рассчитан контракт.

В 2018 г. Promobot поставит в США около 75 роботов, в будущем поставки должны нарастать, чтобы к 2022 г. достигнуть 100 шт. в месяц. По словам Южакова, сейчас Promobot уже получила предоплату до конца 2018 г., в будущем предусмотрены ежемесячные платежи. Финальную цену робота в США партнеры не раскрывают.

Роботы Promobot могут работать консультантами в банках и ритейле, быть консьержами и охранниками, гидами-экскурсоводами, перечисляет Южаков. Например, в конце 2017 г. двух роботов Promobot купил Сбербанк, каждый робот обошелся банку в 1,6 млн руб. Они консультировали клиентов, помогали заполнять некоторые документы, пояснил «Ведомостям» руководитель проектного офиса НПФ Сбербанка Михаил Владимиров.

Спрос в США больше, чем Promobot может удовлетворить, поскольку у компании есть обязательства перед партнерами и в других странах, рассказывает Южаков. На сегодняшний день продано около 320 роботов Promobot, подсчитывает Южаков: около 65% – в России, остальные – еще в 18 странах.

Информационно-сервисные роботы в США распространены мало, рассказывает техдиректор компании «Андроидная техника» (занимается разработкой и производством человекоподобной робототехники) Евгений Дудоров.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
ZIL.130
ZIL.130

Ааа, таг вот хто им выборы исделал!
Ждёмс очередную серею терминатора, где Голый Вуд всем розскажыт, што Скайнет — происки русских хацкероф и воопще — маде ин Раша.

Базилевс
Базилевс

Це писец! Длинные русские шупальца дотянулись до сияющего Града-на-Холме…

Глупый
Глупый

Тагниззя.И ниможидбыть.И нибываит ваще никада-никада-никада.
И укройти миня адиялком покрепче.
………………………………………………………………
Так плакалъ неполживый и совестливый интеллигент где-то в Москве.