Первобытные капиталисты копили мозги

По какой-то не вполне понятной причине строй жизни древних людей называют «первобытным коммунизмом», хотя коммунизм там был в лучшем случае на уровне семьи, как это бывает и сейчас. А вообще, люди в древности точно так же (и даже жёстче) конкурировали за территорию и ресурсы, эксплуатировали друг друга и накапливали богатства. Последний момент особенно интересен, ведь именно накопление является основой здорового капитализма.

И оказывается, что у наших древних предков было несколько больше способов сколотить капитал, чем принято думать. Израильские учёные наконец-то объяснили, зачем древние люди хранили такое количество костей в пещерах, даже если эти кости не были им нужны для изготовления орудий труда:

Археологи предположили, что древние люди использовали длинные кости животных как «консервные банки» для костного мозга, говорится в Science Advances. Они хранили целые кости неделями, и когда им было нужно, чистили их, разбивали и доставали мозг. К такому выводу ученые пришли после анализа костей в израильской пещере Кезем и экспериментов, проведенных с длинными костями ланей.

Пещера Кезем находится на территории Израиля, недалеко от Тель-Авива. Люди населяли ее 220–420 тысяч лет назад. Помимо зубов, в пещере обнаружились каменные орудия, по большей части скребки, лезвия, молоты. Судя по обугленным костям, жившие здесь люди пользовались огнем, и это древнейшее бесспорное свидетельство, найденное на сегодняшний день. В пещере обнаружили несколько десятков тысяч костей животных, по большей части ланей, а также зубров, диких кабанов, лошадей, ослов и косуль.

А теперь вернёмся из каменного века первобытного капитализма в пластиковый век капитализма развитого с бесчеловеческим лицом. Большинство новостей о российских государственных финансах сейчас положительные — растут резервы, фонды увеличиваются, вот это всё. Вот и еще одна хорошая новость:

На четыре процентных пункта по сравнению с 2016 годом выросло число тех, кто имеет сбережения. Среди них за два года у 35 процентов размер накоплений увеличился, у 43 процентов он не изменился, а у 17 процентов — снизился.

В это время коммунисты предлагают запретить отключать народу газ и воду. Депутат Госдумы, член фракции КПРФ Алексей Куринный внёс на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, предусматривающий запрет на отключение газа и воды в домах и квартирах россиян, имеющих задолженность по жилищно-коммунальным услугам.

Это гениально, я считаю. Ничто так ясно не демонстрирует хоть сколько-нибудь вменяемым гражданам тот факт, что под знаменами нео-комми собрались интеллектуальные инвалиды, совсем не умеющие в логику.

А ведь всё очень просто:

  1. Если газ и воду не будут отключать за неоплату — значит, за них можно не платить.
  2. Если за газ и воду не будут платить — поставщики газа и воды разорятся, ибо они несут расходы, а оплаты нет.
  3. Если поставщики газа и воды разорятся — газа и воды в домах не будет.

Коммунисты, конечно, издадут декрет о праве трудящихся на газ и воду — но от этого декрета газ и вода в домах не появятся. Как мы это и видим на Украине.

Вот поэтому за Путина голосуют 76% населения, а за кандидата коммунистов — 11%. И если подобные инициативы у коммунистов продолжатся — за них будут голосовать столько же, сколько сейчас голосуют за Яблоко.

Первобытные капиталисты копили мозги — а коммунисты их разбазаривали. Результат немного предсказуем.

В минувшем сентябре стало известно, что совокупная задолженность россиян по оплате жилищно-коммунальных услуг составляет 800 миллиардов рублей. Такую статистику представил министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев. Причем в порядке вещей ситуация, когда за ЖКХ не платят вполне богатые люди. Вам это кажется невероятным? А между тем всё очень просто: богатые вложили излишки бабла в покупку квартир, в которых не живут (так называемых «инвестиционных»). Но ведь эти квартиры отапливаются, и даже если в них стоят счетчики газа и воды — на них приходится некоторая доля общедомового расхода. Все эти счета за ЖКХ новоявленные «инвесторы в жилплощадь» не оплачивают. Потому что а нафига? И так ведь хорошо.

Вот об этих людях коммунисты и заботятся.

Материал: https://olegmakarenko.ru/1707459.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.