Petya, который пришёл из Киева

Немецкое Федеральное управление по информационной безопасности полагает, что масштабная кибератака, поразившая десятки стран мира, исходила с территории Украины. В ведомстве подчеркнули, что считают правдоподобным информацию о распространении вируса Petya через украинскую программу бухгалтерской отчётности M.E.Doc.

«Источник и главное направление кибератаки, по всей видимости, находятся на Украине, хотя нападение и приобрело глобальные масштабы», — говорится в заявлении BSI, опубликованном на официальном сайте организации.

«Согласно сообщениям, вредоносная программа была распространена через функцию обновления широко распространённой на Украине программы бухгалтерской отчётности M.E.Doc. Предварительно BSI считает этот тезис правдоподобным», — уточнили в ведомстве.

Глава BSI Арне Шонбом заявил, что нынешняя волна кибератак в очередной раз демонстрирует, насколько уязвимыми могут быть предприятия и организации в цифровом мире.

Немецкое Федеральное управление по информационной безопасности (BSI) и департамент киберполиции Украины назвали главным источником новой глобальной кибератаки украинскую программу бухгалтерской отчётности M.E.Doc, сменившую запрещённый на Украине 1C. Мировые специалисты по кибербезопасности сходятся во мнении, что новая атака потенциально гораздо мощнее майской атаки вируса WannaCry, а её истинные масштабы будут понятны лишь через несколько дней. Вне зависимости от географического происхождения вируса Эдвард Сноуден обвинил Агентство национальной безопасности (АНБ) США в масштабах, которые приобрела новая кибератака.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Танчики – великое изобретение. Ни одна жена уже не ведется, что совещание затянулось до двух часов ночи, а вот на то, что с коллегами за танчиками засиделся – легко!
Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

Пети — они такие, да…