Письма с фронта

Как нам рассказали уренгойские школьники, в июне 1941 года славные и добрые путешественники из Германии прибыли на подручных средствах по турпутёвкам отдохнуть и развлечься в СССР. А местные жители их встретили как врагов и начали убивать. Прости нас, Германия… так и хочется прошептать с трибуны Bundestag.

Почитаем же письма этих европейских путешественников! Вот письмо ефрейтора войск «СС» Вилли Штенрубе (23 июля 1941 года):

Дорогая мама! Украина — это сказочно богатая земля, тучный украинский чернозем создан Богом для немецкого плуга. Украина может прокормить не только Германию, но и все присоединенные страны и территории.

Мы живем здесь, как боги. Куры, гуси, яйца, жаркое, масло, сливки, сметана, соки, вино, мед — каждый день. Но брать из рук этих грязных и на вид больных людей опасно и страшно: стошнило бы сразу, и я не смог бы в рот ничего взять, поэтому достаем все сами очень просто, без долгих разговоров, но соблюдая немецкую чистоту. Если мы хотим мяса, то берем свинью, теленка или гусей и режем. Если хотим парного молока — доим первую попавшуюся корову. Если хотим меда, достаем его прямо в сотах, да так ловко, что ни одна пчела не укусит.

Вот и сейчас меня зовет товарищ, он очистил один улей, и я спешу отведать свежайшего меда. Мы с полным правом считаем, что все это богатство и изобилие принадлежат нам. Если же это кому не нравится, то стоит только сунуть в зубы пистолет, и воцаряется тишина. Точно так же поступают солдаты и когда им нужна женщина. Как ты понимаешь, мы здесь с этим сбродом не церемонимся. Особенно они боятся нас — войск «СС».

Чувствовать себя победителем и на каждом шагу показывать, что мы, немцы, господа и абсолютные хозяева, удивительно приятно. Мне такая жизнь очень нравится.

За месяц я послал Вам четыре посылки. Вещи не прима, но это солдатская добыча, которая не стоила мне ни пфеннига.

Письмо ефрейтора Вальтера Коха (28 июля 1941 года)

Мое бесценное сокровище! За месяц мы прошли на Восток 750 км, все идет по плану фюрера, и в августе месяце мы в любом случае должны быть в Москве. После капитуляции России наступит очередь Англии, а затем и Америки, если она сама до этого не сдастся.

Командир нашего батальона майор Зайферт убежден, что русских надо расстреливать на каждом шагу, и мы эту задачу выполняем.

Завтра отправлю тебе очередную посылку. Для отправки у меня приготовлены следующие вещи.

Для Пуни: костюмчик голубой шерстяной вязаный, костюмчик матросский шерстяной темно-синий с шапочкой, ботиночки новые кожаные — 2 пары, туфельки коричневые, варежки шерстяные красные. Все это сейчас великовато, но когда Пуни подрастет, будет в самый раз.

Для тебя, мое счастье, я посылаю: отрез шерсти темно-коричневый 3,5 метра, отрез синего шелка — 3,2 м, розового шелка — 3,05 м, туфли черные лакированные, пояс кожаный и мыло туалетное — 6 кусков. Есть еще два золотых кольца, серьги с камешками и браслет, тоже золотые, но я не решаюсь доверить их почте, это рискованно, и вручу тебе их лично при нашей встрече в недалеком будущем вместе с тысячей горячих поцелуев.

Для мамочки: две новые кофты вязаные — голубая и красная, чепчик ночной с вышивкой, туфли домашние и шерсть — 5 клубков.

Для отца: пальто кожаное, почти новое, шапка из каракуля и четыре куска подошвенной кожи.

Все это в одной посылке, понятно, не поместится, и будет мною выслано в три приема.

На голубом, почти новом костюмчике для Пуни, есть пятна крови. Извини, мое сердечное сокровище, но в полевых условиях, в которых мы находимся, вывести их очень сложно, ты же это сделаешь без труда у дядюшки Герберта.

Ты писала о каких-нибудь картинах в золоченых рамах и других предметах искусства. Я об этом помню все время, но ничего подходящего не встретил. Ничего хорошего или ценного, ничего, о чем ты мечтаешь для нашего гнездышка, я еще не видел.

Целую Вас обоих долгим и крепким поцелуем.

Ваш папашка Вальтер

Ну а в завершение — немного прекрасного. ПИСЬМО РУКОВОДИТЕЛЯ ГРУППЫ ХРОНИКЕРОВ ШЕФУ-КИНООПЕРАТОРУ ОТТО ЛАНГЕ

Присланные Вами материалы говорят о том, что Вы совершенно упускаете один из основных принципиальных вопросов в нашей пропагандистской работе. Вы стремитесь запечатлеть победоносное продвижение наших войск и делаете это высокопрофессионально. Однако Вами игнорируется важнейшая задача. Мы должны немедленно, наглядно и убедительно показать немецкому народу и всей Европе, что Советская Россия — это многомиллионное скопище неполноценных в расовом отношении, дегенеративных ублюдков: евреев и азиатов, представляющих чудовищную опасность для цивилизованного человечества.

В этом аспекте заслуживает внимания опыт доктора Мюллера, который на Украине в одной из психлечебниц снял десятка два душевнобольных, обмундировав их предварительно в форму комиссаров и командиров Красной Армии. Снятые в разных ракурсах, грязные и небритые, они являют собою целую галерею отвратительных, омерзительных, агрессивных идиотов, что производит сильнейшее впечатление.

PS. Вот это и есть Европа, вот это и есть та «цивилизация», которую они несли в Россию.

Материал: https://skeptimist.livejournal.com/2064127.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Родители застукали ребёнка за поеданием хомячьего корма. Корм отобрали, рот прополоскали. Отец читает состав: - Пшеница, просо, горох, морковь, картофель, витамины A, C, D, E. Мать задумчиво: - Может, ему ещё дать?
Сортировать по:   новые | старые
Базилевс
Базилевс

Значит, не зря командование отдало Восточную Пруссию и Берлин на поток и разграбление на 3 дня, перед тем как ввести запрет на бесконтрольное насилие в отношении гражданских: иначе солдаты не поняли бы и не излили бы накопившийся праведный гнев; и не увидели бы, как это ужасно: всюду на дорогах и в населенных пунктах — растерзанные и убитые женщины, старики и дети, разрушенные дома и уничтожнное зря имущество (которые могли бы пригодиться будущим переселенцам из России, да и в разоренном тылу).
К тому же незадолго до вступления в Германию были объявлены нормы почтовых посылок для военных мародеров: до 2-х отправлений домой по 8 кг каждое для солдат, в 2 раза больше — для офицеров.
А на въезде в советскую зону Ост-Пруссии стояли еще и объявления, подогревавшие инстинкты: «Солдат! Ты въезжаешь в логово фашистского зверя!» — типа, ни в чем себе не отказывай!
http://www.e-reading.club/book.php?book=94815
https://www.youtube.com/watch?v=8b9fFFhKwAg
Из песни слова не выкинешь!((

Базилевс
Базилевс

норма военно-почтовых отправлений домой:
для солдат и сержантов — до 16 кг в месяц; для офицеров — до 32 кг в месяц.

Henren
Henren

А еще передовая Германия вывезла с дикарской территории СССР 250 тысяч станков.

Gena
Gena

А еще передовая Германия вывезла с дикарской территории СССР чернозём, максимально возможное количество с/х продукции,ибо неважно, сколько умрёт унтерменшей, важно, как накормлен фатерлянд, огромное количество «живого материала» для медэкспериментов и просто крови и плазмы.