Пистолет «Удав» прошел испытания

Пистолет «Удав» для Вооруженных сил России прошел государственные испытания, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Минобороны. По словам собеседника агентства, военные высоко оценили новое оружие, и в результате «Удав» был рекомендован к принятию на вооружение.

В компании «ЦНИИточмаш» уточнили, что испытания проходили с августа по декабрь 2018 года. Пистолет проверили на стойкость в тяжелых климатических условиях, также исследовались его баллистические характеристики.

Новый пистолет, разработанный под патрон 9х21 миллиметра, призван заменить в войсках пистолет Макарова, пишет РИА Новости. Последний был принят на вооружение в 1951 году.

PS. Могу сразу заметить, что РИА Новости в очередной раз несет ахинею. Пистолет «Удав» СР-2 является некоторым российским аналогом немецкого Heckler&Koch USP (со скидкой на отечественное качество изготовления), причем под очень мощный патрон 9х21 с бронебойной пулей — под который ранее конструкторами ЦНИИточмаша П. Сердюковым и И. Беляевым был разработан пистолет СПС (он же «Гюрза», он же 6П53 по индексу ГРАУ). Оружие под этот патрон позиционируется как замена пистолета АПС (Стечкина) в элитных подразделениях. Ни о какой замене им «Макарова» и речи не идет.

Конкретно пистолет «Удав» — габаритный, тяжелый и очень мощный. Это оружие, сконструированное по классической «браунинговской» схеме с качающимся стволом и запиранием за окно выброса гильзы. Как бы более дешевый и более технологичный аналог СПС «Гюрза».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Базилевс
Базилевс

Ур-р-ря-а!
Сбылась мечта Хенрена!!
Теперь они с Квачковым, при помощи арбалета и пистолета, — такого наворотят!
Знову вернут в Россию Настоящую Демокразию по оригинальным аглицким рецептам.

Henren
Henren

Нисамненна. Сам короновацца буду, чё я, хуже какой-то королевы?

Базилевс
Базилевс

Таки шо, Макарова не будут менять на Ярыгина? А на «бульдога»?

Базилевс
Базилевс

Хеклер-унд-кох, говорите?
Теперь иконой стиля станет наш бурято-мокшанский «Улан-Удав»!

Henren
Henren

Много уже всяких пистолетов наизобретали, а как бегал народ с ПМ, так и бегает.

Xenophob
Xenophob

Да норм ствол, в общем-то. Останавливающее действие фиговое, но для тех, кому оно не принципиально — вполне. Я разницы на дистанциях ~ метров 30 не обнаружил.