Пистолетчик Порошенко

Президент Петр Порошенко наградил премьер-министра Кувейта и премьер-министра Катара именным огнестрельным оружием — пистолетами «Форд». Об этом говорится в указах Порошенко №64 и №68 от 15 и 16 марта, копии которых предоставлены по запросу Администрацией Президента, пишут «Украинские новости».

Отличие Президента «Именное огнестрельное оружие» — это пистолет «Форт-12» калибра 9 мм с боевым комплектом из 16 патронов. Корпус пистолета изготавливается из конструкционных сталей, рукоятка — из благородных пород деревьев, внешние детали украшены художественной декоративной резьбой, а на пластине гравируется имя награжденного.

Премьеры Кувейта и Катара награждены, согласно указам, за весомый личный вклад в развитие двусторонних межгосударственных отношений.

При этом, согласно положению об отличии «Именное огнестрельное оружие», им могут быть награждены лица офицерского состава Вооруженных сил Украины, пограничных войск Украины, других военных формирований, образованных в соответствии с законодательством Украины, Службы безопасности Украины, органов Министерства внутренних дел Украины и государственные служащие, имеющие офицерское звание.

Вышеупомянутые лица могут быть награждены этим отличием за личные заслуги в обеспечении обороноспособности Украины, неприкосновенности ее государственной границы, поддержании высокой боевой готовности войск, укреплении национальной безопасности, борьбе с преступностью, защите конституционных прав и свобод граждан, за безупречную многолетнюю службу, образцовое выполнение воинского и служебного долга, проявленные при этом честь и доблесть.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: На приёме у сексопатолога: - Доктор, у меня с женой получается всего один раз в месяц - помогите мне! - Я уже стар, голубчик, и больше ещё одного раза в месяц, увы, помочь не смогу.

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
Глупый
Глупый

Нищеброд ,ой,нищеброд.Того даже не знает,что шейхов-эмиров принято золотым оружием премировать.Впрочем,может,по бумагам-то и прошло золотое?А уж при вручении — почернело.Шумерская магия.