Планы европейцев по разработке своих чудо-истребителей

Начальник штаба ВВС США генерал Дейв Голдфайн заявил, что планы некоторых европейских стран по разработке собственных истребителей следующего поколения не вызывают у ВВС США чувства обделенности или обиды, поскольку конкуренция между авиаконструкторами может в конечном итоге привести к прорыву в технологиях.

“Меня совсем не беспокоит тот факт, что могут появиться альтернативные [американской технике] решения, предлагаемые Англией, Францией, Германией. По мне так это замечательно, потому что создает конкурентную среду, которая необходима для инноваций”, — сказал Голдфайн.

С момента обнародования новой стратегии национальной обороны в начале этого года лидеры ВВС США ненавидят подробно говорить о своем истребителе следующего поколения, а вместо этого расплывчато говорят о «семействе систем», которые позволят сохранить превосходство в воздухе в 2030-х годах.

В то время как программа F-35 с самого начала задумывалась как многонациональная, следующий истребитель ВВС США вряд ли будет включать в себя такой уровень «международного сотрудничества». Даже за этот чудо-самолет не все хотят платить, нарушая сделанные договоренности.

Но союзникам США и не обязательно использовать одинаковые (читай, американские) самолеты, чтобы совместно работать, сказал Гольдфейн. Зато необходимо обеспечить, чтобы нынешние и будущие самолеты различных стран могли взаимодействовать как между собой, так и между командными и информационными центрами стран-союзников:

“Вы видели, как сильно я настаивал на этом. И каждый командующий авиацией, с кем я говорил, признавал, что мы должны найти способы преодолеть существующие барьеры в обмене информацией. Это важно для всех партнеров по коалиции, которые будут летать вместе.”

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Dimokrat
Dimokrat

В переводе на нормальный язык:
«С F35 мы облажались, европейцы помогите.»
И это после трамповских наездов…
Свидомые Штаты Америки.

Gena
Gena

Французы в истребители могут.А вот остальные немцо-итало-нагличане — большой вопрос.

Henren
Henren

Еврофайтер, конечно, не Супергадюка. Но Мессершмитт-Бёльков-Блом никуда не делась, и BAE Systems тоже на месте. Как и Alenia Spazio. Их переименования роли не играют — те же итальяшки, к примеру (а это, кстати, госкорпорация), владеет 25% плюс одна акция тем же Суперджетом Сухого. Ну и так далее.

Gena
Gena

Хотеть и мочь немного разное.

Henren
Henren

Вы сомневаетесь в способности тех же дойчей делать самолеты? Напрасно. Им просто ЗАПРЕЩАЮТ строить боевые самолеты, ракеты, АПЛ и вообще флот. Отдельные узлы — пожалуйста. Целиковое производство — нет. Потому что боятся. Боятся до уср@чки. А англичанам, в отсутствии немецкого воздушного и морского флота, бояться некого и надобность строить свои самолеты отсутствует. Немецкого флота нет, русского тоже. Русские ракеты? От них самолетами не защитишься. Вы, кстати, в курсе, что королева подписала указ о британской ракетно-ядерной программе? В ее рамках построят новые баллистические ракеты подводных лодок с британскими же зарядами, от американского фуфла решено избавиться. Для боевого охранения уже построены авианосцы, хоть и не введены пока в строй. И да — буквально позавчера Бае Системс начала таки проработку концепции чисто британского боевого самолета. Потому что из Европы они ушли, а что взбредет в головы дойчам, наглы знают заранее.

Gena
Gena

А опыт? Они же серийно пока ничего не строили. Хотя да, колбасники
могут многое.