Платежная система Apple Pay заработала в России

4 октября в России заработала платёжная система Apple Pay. Об этом сообщается на сайте компании. Первым банком, поддерживающим платежную систему, стал «Сбербанк».

Apple Pay позволяют использовать смартфоны iPhone и «умные» часы Apple Watch для оплаты покупок в магазинах, кафе и других заведениях. Деньги снимаются с привязанной банковской карты. При этом магазину не передаётся номер карты, а только специальный идентификационный код. Для подтверждения платежа в Apple Pay используется встроенный в iPhone сенсор отпечатка пальцев Touch ID.

Платежная система Apple Pay использует беспроводную технологию NFC. Владельцы iPhone смогут оплачивать покупки в «Азбуке вкуса», «Ашан», «М.Видео», «Эльдорадо», «Магнит», Mediamarkt и «сотнях тысяч» других магазинов, сообщается на сайте. Для этого терминал магазина должен поддерживать бесконтактные платежи.

Первым банком-партнёром Apple Pay в России стал «Сбербанк» совместно с компанией Mastercard. По данным «Ведомостей», партнёрами в будущем могут также стать «Райффайзенбанк», «Тинькофф банк», «Бинбанк», «Открытие», «ВТБ 24» и «Яндекс.Деньги».

При помощи Apple Pay пользователи могут расплачиваться в интернет-магазинах и iOS-приложениях, поддерживающих систему. В таком случае во время осуществления платежа в браузере Safari пользователю необходимо подтвердить платеж со своего iPhone при помощи Touch ID.

О планах запустить Apple Pay в России осенью 2016 года американская корпорация объявила 7 сентября. Предполагалось, что сервис будет работать на Apple Watch и iPhone, начиная с модели iPhone 5 (для устройств, выпущенных раньше iPhone 6, сервис доступен только с помощью «умных» часов).

Apple представила мобильную платежную систему Apple Pay в сентябре 2014 года вместе с анонсом iPhone 6, 6 Plus и «умных» часов Watch.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Proper
Proper

Кстати, хiхлов изрядно бомбит после простых вопросов:

1. А как же санкции против России?
2. А как дела с Apple Pay вна Украине?

На 2016 год, платёжную систему ApplePay поддерживают:

США
Великобритания
Канада
Австралия
Китай
Сингапур
Швейцария
Франция
Гонконг
Япония
Россия

В других странах Apple Pay не работает. Они недостаточно цивилизованны, по меркам Apple.

Списочек стран заставляет кое о чём задуматься, не правда ли? В «клуб цивилизованных стран по версии Apple» внезапно допущены очень мало кто. Даже в Германии Apple Pay всё еще не работает. А в России — уже.

Когда же Украина получит Apple Pay — вопрос вообще смешной. Видимо, где-то после Албании. Это и есть ее уровень цивилизации — по версии Apple, разумеется.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.