Пленный боевик рассказал о панике в рядах

Военнослужащими Республики взят в плен один из украинских солдат, который был брошен своими однополчанами при паническом бегстве в результате неудавшегося прорыва на территорию ДНР. Пленный рассказал о планах украинского командования по организации полномасштабного наступления и реакции на это украинских военнослужащих. Об этом в ходе брифинга сообщил официальный представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

«В ходе предварительного опроса выяснились интересные факты. В частности, подтвердились озвученные нами ранее данные о планируемом украинским командованием наступлении на Мариупольском направлении, в котором одной из основных ударных сил должна была стать именно 128-я горно-штурмовая бригада», – сообщил Эдуард Басурин.

«Пленный боевик рассказал о том, что слухи о наступлении вызвали панику в рядах украинских оккупационных сил, так как подавляющее большинство его сослуживцев прибыло в зону конфликта с одной целью – отсидеть положенный срок в окопе, заработать немного денег и скорее вернуться домой. По его словам, рисковать своей жизнью за интересы олигархов никто не собирается», – добавил официальный представитель вооружённых сил ДНР.

Украинский военнопленный рассказал о полном нежелании украинцев служить в ВСУ и о низком морально-психологическом состоянии военнослужащих на передовой.

«Пленный поведал много интересного о том, каким образом военкоматы выполняют планы по комплектованию «добровольцами» бригад, направляемых в зону боевых действий, а также о низком морально-психологическом состоянии военнослужащих на передовой. Военкомы с полицией отлавливают граждан призывного возраста, следователи возбуждают сфабрикованные уголовные дела по надуманным фактам. После этого задержанные ставятся перед выбором – сесть в тюрьму или отправиться «добровольцем-контрактником» защищать режим Порошенко», – резюмировал Эдуард Басурин.

Сообщается, что врачи констатировали у пленного переохлаждение, сейчас ему оказывается квалифицированная медицинская помощь.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Базилевс
Базилевс

Обогреть, накормить — и опустить!)))

Henren
Henren

Воевать за интересы толстосумов — глупость, причем по обе стороны фронта.

Базилевс
Базилевс

О, Його Великоповажность опять перековался в краснопартизанена?
Прям не успеваю отслеживать пируэты маршала. Это шо було — остатнее прощавай французской булке? «Буду с народом, пока кто-то не переможе, тогда перекрашусь окончательно».
Опять пора дрочить на социализм, когда пайку, пусть урезанную до фронтовых 700 грамм, но дадут всегда?
Меж тем в Донбассе — отстраивают экономику, возрождают промышленность.
Национализируют предприятия, чьи хозяева бросили их на произвол судьбы. И воюют — уже за интересы своего протогосударства, которое на всех парах мчится в Россию.
Русской Ирреденте — не так важно, в чьих руках собственность на средства производства — у государства или гражданина. Лишь бы капитал работал на людей, давал средства к жизни. Главное — воссоединяются земли и люди, ранее разлученные, и сообща налаживают быт.
Такшта, по крайней мере, одна сторона — русский Донбасс — воюет не за призрачных толстосумов, а за право жить и быть русским.
В отличие от Куева и прочих запомоенных руинских городов, в Донецке — всегда убрано и чисто. Люди они — бедные и гордые, но аккуратные: сим и победиша!
А если ув. шатателю охота узнать, как в Китае красные «узурпаторы» поступают с пенсией, — ласкаво просимо глянуть в статью «И это всё о нем».

Giga
Giga

Пральна воевать наемником во Хранцузском инолегионе за интересы пралетарьята

Tegel
Tegel

Ну да, воевать в диванных войсках на французском диване, это максимум что он сделал.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.