Плевок в государя императора

Однажды в конце XIX века некий солдат по фамилии Орешкин напился в кабаке и начал буянить. Его пытались урезонить, указывая на висевший в заведении портрет царя-миротворца Александра III, но солдат в ответ заявил: — А плевал я на вашего государя императора!

Его, естественно, арестовали и завели дело об оскорблении царствующей особы.

Но Александр III, познакомившись c делом, остановил ретивых чиновников, а на папке начертал: «Дело прекратить, Орешкина освободить, впредь моих портретов в кабаках не вешать, передать Орешкину, что я на него тоже плевал».

Виновник был возвращён в полк, там его поставили перед строем, и во всеуслышание объявили решение Императора. В первое же воскресенье солдат пошел в церковь, где перед образом святителя Николая дал обет больше никогда в жизни не прикасаться к водке.

А это вот портрет Государя, на который Орешкин как бы плевал.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Gena
Gena

Портрет…
До чего ж на нашего Буншу похож!©

Sokil Sokil
Sokil Sokil

У мистера Пропера такой портрет Николая 3 в углу комнаты стоит,завешаный рушниками ))))

Dimm_on
Dimm_on

Хороший был Государь. Умный.

Giga
Giga

Тоже неоднозначный. Но то как обычно. В целом да, достойный правитель. Сынку бы его хоть чутка ума папаши…