Плохая новость для сланцевиков

Очень нехорошая новость для сланцевиков. Или, точнее, даже не новость, а констатация печального факта. Сланцевики, которых сама технология заставляет постоянно бурить всё новые и новые скважины, больше не имеют возможности вкладываться в разведку и бурение. Фактически начался уже обратный отсчёт: когда они высосут нефть из действующих скважин, всё закончится.

Эрик Наттэлл, канадский менеджер инвестфонда Ninepoint Partners, который специализируется на нефтегазе, сообщает прекрасное о ситуации в американской «сланцевой нефтянке»:

«Любой CEO компании, которая добывает нефть в Permian (это главный «сланцевый бассейн» США), который увеличит «бурение и инвестиции», будет кастрирован фондовым рынком. Они это знают… Ожидайте, что оценки Energy Information Administration (EIA) по добыче в 2020 снизятся».

Не верите? А вот вам ссылка:

Посмотрим. Если действительно фондовый рынок будет «кастрировать» сланцевиков за нарушение финансовой дисциплины, то это прекрасная новость для долгосрочных нефтяных «быков».

PS. На самом деле технология добычи сланцевой нефти проста, как два байта обоссать.

Бурим дыру где-то в случайной точке американских прерий, изображаем бурную деятельность.

В это время где-то в нефтеносных районах Сирии или Ирака американские террористы под флагом каких-нибудь там «игилов» или хотя бы курдов воруют сирийскую или иракскую нефть, отмывают её через подставных лиц (например, раньше делали это через Турцию, теперь делают через Израиль).

Затем отмытую ворованную нефть декларируют как «сланцевую».

Иначе невозможно объяснить корреляцию между сланцевыми и террористическими успехами американцев.

Материал: https://t.me/crimsondigest/950
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Ванёк26
Ванёк26

Логично.