Плохие новости для робо-скептиков

Важное решение суда по поводу ДТП с участием Яндекс.Такси. Пассажир сильно пострадала в аварии, однако суд счёл, что конкретно агрегатор ни в чём не виноват, вся вина лежит на конкретном таксисте, который нарушил правила дорожного движения:

ria.ru/incidents/20180615/1522811696.html

Решение интересно по двум причинам. Во-первых, оно является очередным ответом скептикам, полагающим, будто беспилотные автомобили невозможны, так как робота нельзя посадить в тюрьму. На самом же деле юридически там всё прозрачно — если вам на голову упал кирпич, виноват владелец кирпича, не принявший мер безопасности. Ну а на практике, как видите, крупные компании без труда найдут способ свести свою ответственность к минимуму.

Во-вторых, решение заставляет задуматься о манере вождения таксистов как таковых. Я довольно часто езжу на такси и, должен отметить, что большая часть таксистов водит крайне некрасиво: лезут без очереди в пробки, создают аварийные ситуации, отвлекаются во время вождения на чтение смс и, зачастую, находятся в неадекватном от усталости состоянии.

Причина подобного их поведения лежит, подозреваю, прежде всего в пассажирах. Так как среди пассажиров людей с совестью ещё меньше, средний пассажир не ставит таксисту минус, когда тот лихачит, а, напротив, подзуживает водителя на правые повороты с третьего ряда и на прочие нарушения, которые позволяют украсть время у других участников движения.

Одновременно появились первые результаты тестирования беспилотных автомобилей в условиях реального города — живые водители заявляют, что роботы водят слишком осторожно, из-за чего путаются под колёсами у более уверенных в себе двуногих автомобилистов.

Еще ранее мы уже узнали, что российский робо-автомобиль на трассе из Москвы в Казань был единственным, кто соблюдал скоростной режим и дорожные знаки. Живые водятлы все, как один, положили болт на ПДД — просто с разной степенью наглости.

Материал: https://fritzmorgen.livejournal.com/1379810.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Да, таксисты это ппц.. Едут не быстро но правила нарушают.. А потом начинают выёживаться, да ещё и с пассажирами..
Понятно, что им по.. на людей перевозящих..
И я таки понимаю, что почти все таксисты иногородние.. Ни кто города не знает..
Думаю, робот за рулём, это лучше, чем придурок за рулём.
И вообще, на предприятии, перед выездом, должны проходить медкомиссию, они проходят? Это какая то самодеятельность на самом деле. Раньше были шахид мобили, теперь шахид солярис..

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Ну и что б два раза не вставать..
Появился мобильный безлимит у яйцэв.. это опь ять какая то разводилова, или это действительно так?

Vladimir
Vladimir

Гращенковой следовало бы для начала проконсультироваться у юристов, прежде чем лезть с иском к «яндекс.такси». Ну или юристы в Москве такие (никакие).

Квинтэссенция ситуации «В пресс-службе «Яндекс.Такси» отметили, что сервис — это лишь программное обеспечение, которое связывает пользователей с таксопарками и диспетчерскими службами, выполняющими перевозки».

Henren
Henren

Чего? Ну я посмотрел бы на лихача, не соблюдающим знаки в Татарстане. Рассмешили.

Giga
Giga

Президент РФ Владимир Путин рассказал, что специалисты высокотехнологичных специальностей будут востребованы в будущем. Глава государства добавил, что при этом не уйдет необходимость в популярных прежде профессиях юриста и экономиста.
Президент РФ посетил инновационный научно-технический центр «Сириуса», который станет площадкой для проведения фундаментальных и прикладных научных исследований. Путин отметил, что получил удовольствие от общения с воспитанниками «Сириуса». «Ребята талантливые, интересные, нацеленные на результат. И просто, мне кажется, это, конечно, наш золотой генофонд», — заметил он.

Ага. Вон он, один вундеркинд, будущее страны, приперся на встречу с президентом в майке под пиджаком «Навальный-2018». Надежда и опора России, чо. Золотой
генофонд, блд. Навальный им походу этот Сириус построил, олимпиады проводит он же. Сдриснет этот хлопец из страны при первой возможности. Толку, что в него деньги вкладывали? Хрена ли ему, какие профессии будут востребованы в России? Вон он, уже интервью дает Лождю: https://clck.ru/EFPkz

fktrctq
fktrctq

Ну не надо вот так рубить сплеча))Кто в молодости не был революционером-у того нет сердца.Кто в старости не стал консерватором-у того нет ума(спер у кого-то.гуглить лень))
Я сам когда-то был недовольным))Но признаться и поводы были.

Giga
Giga

Дык, а кто не был недоволен? Я тоже как в 90-х стал материть власть, так и продолжал до самого 2014 года. Правда при том всю эту либераздную муть типа Навального, Немцова и прочих хреноплетов тоже на дух не переносил. Но дело не в этом. Чел ловит хайп, мемно видишь ли. Ага. И дальнейший путь уже наметил. В ВШЭ. Там дошлифуют его либерастные взгляды. Вообще, все это его интервью показательно. Гаденыш знает, что счас его пинать начнут, потому сразу зашхерился, исключение сделал только Дождю. Хз. Мож уже с прицелом на будущие зарубежные гранты, слишком уж он продуман

fktrctq
fktrctq

А вы интервью его точно внимательно просмотрели?Такое чувство,что им просто попользовались.
И потом.Меняется все.И еще даже неизвестно,что из него получится.Он сейчас всего лишь обещание результата.А вы уже его жизнь расписали до смертного одра))
И ВШЭ изменится))

Xenophob
Xenophob

Я имел опыт общения с ВШами, по делу. Сферические теоретиги в вакууме.

Giga
Giga

Понятно, что попользовались. Там то либерасты патентованные, не то, что эта сопля малолетняя. Но он думает, что это он спм вот таеой герой.
Что из него получится и так понятно. Он говорит, учитель его уже одобрил поступок. Ну, понятно кого воспитывают учителя в той школе. Еще один Коля из Уренгоя. В ВШЭ попадет к таким-же либеральным профессорам, они для него будут офигенные авторитеты. Другим он не будет, в этом возрасте человек уже сформирован. Цитата: «И поэтому то, что я сделал сейчас, тоже отчасти плохо. Но это ТАК МЕМНО. И я, на самом деле, уже мог бы разобраться, но почему-то не выделял на это время»
То есть человек вполне понимает, что поступил плохо. Но! Это ж так мемно! Хайп. Главное хайп, даже если это хайп на плохом поступке. Далекой пойдет. Мог бы сначала разобраться (отмазка, все он понимает. Как и понимает, что многие спишут на молодость, типа онжедеть), но тогда шанс хайпануть будет упущен.

ВШЭ не изменится. Она сама себе готовит кадры по своему образу и подобию. Размножается почкованием. Может только исчезнуть. Надеюсь, что исчезнет.

Henren
Henren

Сдриснет, и правильно сделает. Патамушта платить надо, а не лозунги толкать. Вундеркинд чё, хуже какого-нибудь бегуна по льду с клюшкой или даже не говорящей по-русски теннисистки? Вундеркинд тоже хочет дом во Флориде и всё к нему прилагающееся.

Giga
Giga

«Сдриснет, и правильно сделает»

Да пусть сдриснет. Чем меньше таких здесь останется, тем лучше для нас. И чем больше таких свалит туда, тем хуже для них. Вон их сколь после перестройки туда сбежало. Непризнанных тут гениев с самомнением и жаждой бабла как основной инстинкт. Ну и сильно это помогло Америке? Чото это у нас те, кто остались создали средства РЭБ, перед которыми пиндосы бессильны, новые ракеты и торпеды и т.д. А у них новый самолет за кучу бабла, который не летает, и суперпароход, который не ходит по морям-окиянам, хоть и стоит как весь остальной флот. По факту, мы скинули ненужный балласт.

«Вундеркинд тоже хочет дом во Флориде и всё к нему прилагающееся».

Вот пусть и едет за домом во Флориде. Я ж говорю, нам таких, у которых Родина там, где ж@па в тепле, не нать. Обидно тока, что государство потратило на него столько бабла и еще потратит до того, как он сдриснет. А надо бы как в Китае. Оппозиционер? Забудь про учебу в престижном ВУЗе, забудь про работу на государство и в серьезных коммерческих организациях с хорошей оплатой.

«Патамушта платить надо, а не лозунги толкать»

Я ща расплачусь. Ага. Счас прям, оплату ему в охренилеард рублей как тока выпустится из ВУЗа, дом и яхту. Чтобы хорошо зарабатывать, надо сначала доказать, что ты достоин оплаты и условий выше чем у других, принести конкретную пользу. А то расплодилось дармоедов. В той же ВШЭ.

Henren
Henren

А айтишник в КНР тоже в 90% случаев отправляется жить и работать в США. Или работает в КНР в том же Яблоке. И Флорида ему не особо нужна — в Китае и без того не холодно. Китай за последние 20 лет так вперед рванул, что зарплаты в КНР в сфере высоких технологий превзошли американские. Начинающий айтишник в Силиконке сейчас зарабатывает 60 тыд в год, в КНР — 80. Тысяч. Долларов. Чтобы не сваливали в США. Чтобы сравняться с ними, в РФ надо платить аналогично. Иначе будет как в хоккее. Вся эта «утечка мозгов» — словеса для прикрытия нежелания платить за работу достойно. А ВШЭ — это Федеральное государственное высшее учебное заведение. На бюджете. Все вопросы — к господам Путину и Медведеву. Зачем они эту контору держат. Я бы так отправил этих иканамиздов лес валить.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Точно, все в сад)

Xenophob
Xenophob

В Силиконе этот начинающий айтишнег будет платить за конуру для проживания столько, что ему на обратный билет не хватит (про нормальное жилье речь не идёт, там другие расценки в принципе). А если вдруг семья и деть (один, двух и более вообще без шансов) то полный звиздец.

Но цифири расходов им никто не говорит, только про доходы рассказывают.

Henren
Henren

А это смотря где снимать. Непосредственно в Маунти-Вью — 1500 баксов за мелкий, но приличный домик будет рядом с институтом Санта Клары. Для семьи да, проще сразу ипотеку брать. Не думаю, что за текущий год цены сильно поменялись. Не дороже, чем в Большом Яблоке, собственно. Да и там за полторы штуки только Бронкс. Жильё в Америке вообще недешевое — последствия дешевых ипотек. Другое дело, что там толерастия и вот это вот всё — лично меня от этого тошнит сразу и постоянно. Работать у них — к бесу такое щасье. Но многим нравится. В Нью-Йорке и Калифорнии с точки зрения бабла парадокс — одиночка живет хорошо, а семья сразу вгоняет в бедность, если жена забеременела и не работает.

Xenophob
Xenophob

Ну, там приколов много, кроме эпических цен на приличное жильё, запретов на оставление детей без присмотра до хз какого возраста и стоимостей страховок.

Я в своё время отказался от мысли умотать по контракту ввиду явной экономической нецелесообразности, хотя деньги были эдак на порядок больше, чем то что я имел тогда.

Giga
Giga

«А айтишник в КНР тоже в 90% случаев отправляется жить и работать в США»
И
«Начинающий айтишник в Силиконке сейчас зарабатывает 60 тыд в год, в КНР — 80. Тысяч. Долларов.»

Ни чо не смущает в этих двух фразах, если их вместе свести?

Ванёк26
Ванёк26

Я думал будет про успехи роботов….

ZIL.130
ZIL.130

Доспехи?
Дооо, и до спехи и при спехи и даж — после спехи.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Ваня видимо телик про фантастику не смотрит>