Плохой дудочник

Если взглянуть на Навального и его паству со стороны, невольно напрашивается ассоциация с гаммельнским дудочником. Особенно наглядна в этом плане ситуация с «избиением» штабиста Навального в Хабаровске Дмитрия Низовцева.

Ещё недавно казалось, что пик фейковости был достигнут Алексеем в нелёгкой борьбе за качество школьного питания, когда вместо надлежащей фактуры он использовал известный мем. Просто смешное старое фото. Но ситуация с Низовцевым определённо стала новым рекордом. Под причитания «страшно избили, до крови, может быть, даже ногами» нам показывают печальную физиономию борца с режимом — с розовыми щёчками и царапиной на губе. Тяжесть травм, очевидно, должен передать полный боли взгляд. Но не передаёт.

Это не мешает толпе кидаться по приказу Навального на любого усомнившегося, включая идейных сторонников, до которых дошла вся очевидность лжи с избиением. Старое доброе «вы не рефлексируйте, вы распространяйте» (с) один известный борец с режимом. С примесью давно ставшего классикой «кто не с нами, тот против нас».

Возвращаясь к гаммельнскому дудочнику. По поводу той легенды озвучивается две версии. В первом случае он оказался мстительным негодяем, укравшим ребятишек у безутешных родителей. Во втором — он увёл детей подальше от города, погрязшего в алчности, желая, чтобы они выросли порядочными людьми. И знаете, глядя на методы Навального, которые он раз за разом и год за годом навязывает своим последователям, даже не возникает мысли, что он пытается сделать их лучше. Это плохой дудочник.

Война Навального с журналистами продолжается.

Журналист «Эха Москвы» Алексей Нарышкин выразил сомнения по поводу сюжета с избиением ведущего канала Навального Дмитрия Низовцева.

«На фоне местной активности призыв Дмитрия приезжать в Хабаровск в связке с избиением, роликом про Трутнева от Навального и включения отсюда накануне большой субботней акции воспринимаются как желание всеми возможными способами усилить протест и перевести его из зафургальской региональной в федеральную антипутинскую плоскость. Что, безусловно, будет на руку в том числе Алексею Навальному…

Моё личное мнение. Я бы не спешил называть Дмитрия журналистом и подчёркивать, что ему мстят силовики / кровавый режим / лично Путин за честное освещение событий в Хабаровске», — написал Нарышкин в своём Telegram-канале.

После этого поста сторонники Навального начали писать, что Нарышкин сам не журналист.

Ранее Низовцев опубликовал видео, на котором рассказал, что его избили трое у подъезда дома, и демонстрировал царапину на губе.

Материал: https://t.me/rt_russian/39485
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.