Плюсы и минусы работы уборщицей

Вольная уборщица зарабатывает в Петербурге 500 рублей в час, что при полной загрузке выливается в 70-80 тысяч рублей в месяц. Если уборщица желает платить налоги, что бывает далеко не всегда, она может зарегистрироваться как самозанятая и платить 3% от своего заработка, получаемого с физлиц, или 6% с юридических лиц.

Причем при расчете через карту сбера для самозанятого все нужные налоги выплачиваются автоматически, и вся отчетность для налоговой формируется и отсылается автоматически — не нужно вообще никакой суеты с бумажками.

Разовая генеральная уборка в большой квартире занимает несколько часов и стоит 2-3 тысячи рублей. Пропылесосить пол, навести чистоту в санузлах, вымыть окна, прибраться на кухне (внутри полок и снаружи), погладить и аккуратно разложить по ящикам бельё… как раз полдня и уйдёт. Окна, кстати, теперь моются специальными стеклоочистителями: пузатой такой щёткой с аккумулятором, которой достаточно провести по стеклу, чтобы оно стало чистым.

Клиентов при этом в Петербурге хватает: через 3-6 месяцев у хорошей уборщицы обычно образуется как пул постоянных клиентов (которые рекомендуют её друг другу), так и очередь на разовые заказы. Благодаря этому нагрузку можно регулировать самостоятельно: работая каждый день по 10 часов в периоды, когда деньги особенно нужды, или сокращая рабочий день до комфортных 5-6 часов, когда с финансами всё в порядке.

Плюсы профессии очевидны. Во-первых, это низкий порог входа. Большая часть привыкших хоть к какому-то труду взрослых людей спокойно справится и с пылесосом, и с пипидастром. Вложения также нужны околонулевые — инструмент для мойки окон, простой легкий пылесос, да бесплатные объявления в интернете. Кстати, пылесос можно купить б-у на Авито — их многие продают в связи с апгрейдом на более новые.

Когда клиентов станет больше, можно будет купить себе машину и профессиональный моющий пылесос (около 15-20 тысяч рублей). Скажем, вот такой Karcher SE 4001 можно взять примерно за 18 тыр:

Он удобен тем, что у него не надо ходить на мусорку вытрясать мешок (или выкидывать одноразовый) — грязную воду с дерьмищем вы просто выливаете в унитаз. При этом он моет ковры, опционально со специальным шампунем от пылевых клещей — за что с нанимателей можно взять дополнительных денег. «Обработку от пылевых клещей будем делать? Чтобы у детей аллергии не было?» — ну и вот, на ровном месте еще +1000 рубликов.

Работа вольной уборщицы выглядит неплохим вариантом для тех, кому нужны деньги вот прямо сейчас. Студентам, мигрантам, съезжающей от родителей бесквартирной молодёжи.

Тем не менее профессия не пользуется популярностью. Универсальный ответ молодых — «Так это же работать придётся…» ™

Материал: http://fritzmorgen.livejournal.com/1082446.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.