По Минску тапки грохотали

По Минску тапки грохотали — змагары шли в последний бой. А пожилого прэзыдэнта отправят скоро на убой.

С одной стороны, конечно, приятно, когда твои прогнозы сбываются. А с другой, — если сбываются такие прогнозы, это совсем не радует. А ведь я еще несколько лет назад предупреждал, что заигрывание бацьки с националистами и попытки использовать их в качестве жупела для Кремля ничем хорошим для него не кончится. А кончится они для него так же, как и для Януковича, который тоже пытался играть в подобные игры.

Но далеко не факт, что за Лукашенко, как за Януковичем, прилетит камуфлированный ангел-спаситель и отвезет его в Ростов, поскольку Рыгорыч уже давно задолбал всех, включая Путина. А это значит, что стулья под ним разъехались окончательно и безвозвратно. Он уже никому не нужен — ни западу, ни востоку, ни — тем более — самим белорусам, готовым забить его тапками как таракана.

И сейчас вопрос стоит уже не о том, удастся ли ему удержать власть на очередных «выборах», а о том, какова будет дальнейшая судьба его семейного клана и кто придет ему на смену — пророссийские силы, которых нет, либо — прозападные, которые олицетворяет очередной «тюремный кандидат» — блогер Ціханоўскі в лице своей супруги. А каков ваш прогноз?

PS. Что касается похожего на постаревшего Питера Гриффина «газпром-олигарха» Бабарико — так он никакой не пророссийский и не газпром. Когда-то давно, когда Газпром решил открыть в Белоруссии банк — Лукашенко навязал русским в этот банк председателем своего человека Бабарико. Который гадил русским как мог.

Бабарико задержали 18 июня, он находится в СИЗО. Его подозревают в воздействии на свидетелей и сокрытии улик ранее совершенных преступлений. По данным следствия, со счета «Белгазпромбанка», который ранее возглавлял политик, в латвийский ABLV за несколько лет было незаконно выведено более 430 миллионов долларов США. Всего по делу задержано более 20 человек. В Комитете государственного контроля Белоруссии заявили, что деятельность фигурантов дела контролировалась «кукловодами из Газпрома».

Вот в этом весь Лукашенко — он всех считает еще глупее себя. Бабарико воровал у Газпрома — а виноваты русские.

Материал: https://vikond65.livejournal.com/1077199.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.