По следам купца Калашникова

Выставка «Оружие и охота 2017», стенд Ижмаша, наше время. Мне весьма доставила Сайга под патрон 9х19 парабеллум. Что дальше — Сайга под 9х18 ПМ? Неужели заводу не надоело портить «Калашниковы», неужели там никто не понимает, что дура массой в 3.5 килограмма с газоотводной автоматикой, стреляющая пистолетным патроном — выглядит тупостью?

Вдобавок для покупки этого гугна нужна лицензия на нарезное оружие. Ну и кому это может быть интересно?

Но зато наследники дедушки наконец-то проснулись и сварили карабин Сайга 366ТКМ. Если кто не в курсе — сам по себе патрон .366 ТКМ (9,5х38), безотносительно к бракоделам из Ижевска — это для России настоящая революция в оружии. Под этим названием скрывается разработанный в России охотничий патрон для гладкоствольного оружия с частично нарезным стволом («Парадокс»), или нарезной насадкой типа «Парадокс», а также стволов со сверловкой Ланкастера. Смысл этого патрона состоит в том, что он и оружие под него — формально гладкоствольные, но его баллистические характеристики приближают патрон к аналогам для нарезного оружия.

Причем переснаряжение данного патрона разрешено российским законодательством (так как тип патрона относится к патронам для гладкоствольного оружия). Берем старый патрон АК 7,62*39. Их миллиарды на складах. Вытаскиваем пульку, развальцовываем гильзу до 9,5 мм. (начиная с этого момента криминал исчез). Вставляем новую пульку, тяжелую, на 9.5 мм. Поздравляю, вы скрафтили новый патрон. Оружие под этот патрон можно приобрести по «гладкой» лицензии, то есть сразу по достижении возраста в 18 годиков.

Вот такой вот патрон. Характеристики, получаемые при стрельбе из карабина ВПО-208 (это тупо СКС с новым стволом):

Для оболочечной и полуоболочечной пуль:
Масса пули: 15 г.
Начальная скорость пули: до 570—590 м/c.
Начальная кинетическая энергия: 2440—2610 Дж.
Радиус рассеивания пуль при стрельбе с бал. ствола на дальность 100м : 50 — 80 мм.

Подробнее по ссылке на источнике.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.