По следам хайпа с выдворением Бойко

Как показала практика, за последние несколько лет несколько сотен тысяч граждан Украины вполне себе получили гражданство РФ. Несмотря на все сложности процесса. Хотя ещё 15 лет тому назад приобретение российского гражданства было совершенно лёгким и простым — но вы где все эти годы отсиживались? Почему тогда, когда было проще простого вступить в гражданство России — сидели у себя в своих дуркаинах на попе ровно, и не помышляли? У європиу ж збиралися, але щось пішло не так, а їсти хочеться?

Ещё под миллион украинцев имеют в России РВП (разрешение на временное пребывание).

И только некоторые почему-то хотят, чтобы в отношении их российское законодательство прогнулось. Но оно не гнётся, после чего по всем интернетам устраивается дикий ср@ч. Что типа этими особыми людьми должен заниматься лично Путин и всё такое. Они считают, что могут по своей украинской привычке плевать на законы страны пребывания просто потому, что «Россия должна». А Россия никому ничего не должна.

Гражданам Украины просто трудно себе вообразить, что в России сейчас отношение к исполнению законов практически такое же, как в Германии. В том числе и у населения.

Но почему-то немецкую исполнительность и законопослушность все хвалят, а русскую воспринимают в штыки, и не понимают с чего это эти русские так твёрдо и жёстко настаивают на чётком и правильном исполнении законов России. Типа — в Германии свободные законопослушные граждане, а в России все рабы.

А всё потому, что русские стали ценить один из самых главных постулатов либерализма — равенство всех перед законом. Нарушил — отвечай. Ибо это по справедливости. Вот два известных футболиста чего-то там отчебучили — сидят по полной, даже несмотря на то, что их можно было бы и отпустить под подписку.

Итак, итожу (такое масло масляное) — Россия есть Государство со своими законами. Граждане России придерживаются того взгляда, что законы России необходимо исполнять. И требуют того же самого от граждан иностранных государств, что в настоящее время находятся на территории России.

Ежели иностранный гражданин нарушает наши российские законы — он подлежит высылке (если сие не связано с уголовкой). И плевать на его жизненную позицию.

Кстати, пример Германии показателен. У немецких репатриантов сложностей было на порядок больше, чем у нынешних украинских бегунов в РФ. Многочасовые очереди в посольства на улице в любую погоду, тома документации, проживание в лагерях репатриантов, мало отличавшихся по комфорту от Бухенвальда. И депортация при малейшем нарушении в документации и режиме пребывания. И такой же вой: нас исконных немцев выдворяют, а турков и негров привечают!

А мадам Вищур-Бойко было предложено на выбор улететь в любое государство, с которым у РФ безвиз. Но она отказалась покупать билет. Она даже штраф отказалась оплатить. Тогда ей билет приобрела российская ФМС, причем опять же предложила на выбор украинские города, и в списке имелись Донецк и Луганск. Мадам Вищур-Бойко выбрала Харьков. Говорят, что всё это было сделано под видеозапись, и она расписалась, что из списка сама выбрала Харьков. Всё.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/42681174.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту