Победа над бедностью в отдельно взятой стране

Правительство Италии пообещало «покончить с бедностью» простым способом — раздав деньги бедным за счет дефицита бюджета. А в ЕС хотят, чтобы Италия придерживалась более низких расходов и избегала новых долгов. Неувязочка.

Во время предвыборной кампании движение «Пять звезд» обещало бедным итальянцам ежемесячный доход до 780 евро. В бюджете Италии на 2019 год планируется базовый доход для бедных и понижение пенсионного возраста, заявил вчера министр экономики страны Джованни Триа. Проект бюджета должен быть представлен сегодня.

«Решительным образом с помощью этого бюджета мы отменим бедность!», — сказал о своих планах Луиджи Ди Майо, заместитель премьер-министра и лидер партии «Пять звезд». Триа сказал, что схема базового дохода «поможет управлять социальными последствиями процесса трансформации производства», добавив, что предоставление людям возможности уйти на пенсию раньше даст компаниям молодую, более квалифицированную рабочую силу.

По его словам, сокращение налогов начнется с сокращения корпоративных налогов в 2019 году, а затем распространится на физических лиц в последующие годы.

А Сальвини (лидер Лиги Севера) задорно спрашивает, почему Италия вообще должна быть скована европейскими запретами, мешающими стране проводить жизненно важные реформы?

Дай человеку рыбу, и он будет сыт один день. Дай ему удочку — и он ее поломает. Дай ему имя Сыт — и он будет Сыт всю жизнь!

Дай человеку рыбу — и он выложит её в инстаграмм. Дай ему удочку, и он запилит канал о рыбалке на ютубе! Дай человеку арбуз — и он ссыт всю ночь!

После базового дохода трудно создавать рабочие места. Полгода достаточно, чтобы разложиться и не желать работать. Сначала надо психологию менять. В Италии из работающих на стройках я видел только хохлов и молдаван. Итальянцы же ноют про безработицу.

Кстати, ЦБ Аргентины поднял ставку с 60% до 65%. Они тоже когда-то решили хорошо жить в долг.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Henren
Henren

Долги набрали местные чубайсы, строго выполняя указивки МВФ — как Путин нынче. Предложения нынешних итальянских правителей направлены на снижение расходов на больничные и пр. расходы — ибо работающие пенсы просто высасывают деньги из бюджета, медицина штука разорительная. Но главная итальянская и испанская проблема, это запредельный уровень безработицы среди молодежи, ведь в Италии тоже напринимали кучу законов о «поддержке работающих пожилых», и их с места нынче не сковырнешь. В Испании вообще теперь задница, безработица среди молодежи 30%, а пособия приходится платить. Получается прикольно — молодежь по факту на пенсии, ибо нет рабочих мест, старики работают, потому что нет пенсии. А так как возраст законом не отменишь, старики часто болеют, и платить им приходится не пенсию, а больничный по среднему. А эффективность работы основной массы стариков в современных условиях каждый сам может представить.

Dimokrat
Dimokrat

А что Вы хотели? МВФ хорошего не посоветует, только в могилу всей страной.

Не знаю уж, чего там наобещала Медведеву Кристин Лагард на петербургском экономическом форуме, но правительство Медведева как с цепи сорвалось.

Giga
Giga

В чем кроме реформы Пенсионного это выражается? Хде эта цепь, с которой сорвались?
Все как обычно. Либеральное правительство реализует свои либеральные взгляды. Это я о пенсреформе. В остальном то чо «фсепропало»? Еще раз прочтите последнюю статью Глагне об импортозамещении. Только внимательно. Есть там с чем поспорить? Вперед!

Henren
Henren

Про пенсии сейчас много говорят, но причина, по которой был принят человеконенавистнический закон, банальна — Медведеву и иже с ним хочется выглядеть «как в Европе». Дело в том, что Госдура надысь ратифицировала конвенцию МОТ, по которой пенсия не может быть меньше 40% от зарплаты. Об этом почему-то не пишут. А причина — вот она. Я ж говорю — внешнее управление. И разумеется, внешникам плевать на условия жизни и работы внутри России. Отсюда и развитие экспортноориентированных предприятий в ущерб внутреннему рынку, и все остальное. Власть продолжает, как говорят хохлы, пышаться. По русски — раздувает щёки. Идиоты, чо. Они даже не задумываются о том, как Запад сливает отработанных властителей такого рода, хотя примеров — масса.

Базилевс
Базилевс

Значит, пенсионное ярмо неподъемно даже для богатой Юропы и китайской экономики, а русские — дураки, раз пытатюся жить по средствам?
Или, напротив, херр Хенрихен против роскоши в 40% от з/пл?
Старичью хватит и 10%??

Gena
Gena

А так-то Змий прав.

Henren
Henren

Из чего следует ваш столь глубокомысленный вывод? На Западе средняя пенсия — 68% от зарплаты, и никаких особых проблем «пенсионного ярма» не существует. Есть проблемы у некоторых частных пенсионных фондов, что как раз показывает порочность самой идеи НПФ. В России НПФ вообще — отдельная тема. С момента основания все они, до единого, показывают «неэффективность управления», и генерируют убытки, по-простому — разворовываются. Поэтому т.н. «страховая часть» пенсии заморожена — с 2019 года надо начинать ее выплачивать, а ее нет. Разворована полностью. Теперь возраст повысили, и власть получила двухлетнюю отсрочку. Но все равно, в 2021 года платить придется. Интересно, как выкручиваться будут.