Победа над бедностью в отдельно взятой стране

Правительство Италии пообещало «покончить с бедностью» простым способом — раздав деньги бедным за счет дефицита бюджета. А в ЕС хотят, чтобы Италия придерживалась более низких расходов и избегала новых долгов. Неувязочка.

Во время предвыборной кампании движение «Пять звезд» обещало бедным итальянцам ежемесячный доход до 780 евро. В бюджете Италии на 2019 год планируется базовый доход для бедных и понижение пенсионного возраста, заявил вчера министр экономики страны Джованни Триа. Проект бюджета должен быть представлен сегодня.

«Решительным образом с помощью этого бюджета мы отменим бедность!», — сказал о своих планах Луиджи Ди Майо, заместитель премьер-министра и лидер партии «Пять звезд». Триа сказал, что схема базового дохода «поможет управлять социальными последствиями процесса трансформации производства», добавив, что предоставление людям возможности уйти на пенсию раньше даст компаниям молодую, более квалифицированную рабочую силу.

По его словам, сокращение налогов начнется с сокращения корпоративных налогов в 2019 году, а затем распространится на физических лиц в последующие годы.

А Сальвини (лидер Лиги Севера) задорно спрашивает, почему Италия вообще должна быть скована европейскими запретами, мешающими стране проводить жизненно важные реформы?

Дай человеку рыбу, и он будет сыт один день. Дай ему удочку — и он ее поломает. Дай ему имя Сыт — и он будет Сыт всю жизнь!

Дай человеку рыбу — и он выложит её в инстаграмм. Дай ему удочку, и он запилит канал о рыбалке на ютубе! Дай человеку арбуз — и он ссыт всю ночь!

После базового дохода трудно создавать рабочие места. Полгода достаточно, чтобы разложиться и не желать работать. Сначала надо психологию менять. В Италии из работающих на стройках я видел только хохлов и молдаван. Итальянцы же ноют про безработицу.

Кстати, ЦБ Аргентины поднял ставку с 60% до 65%. Они тоже когда-то решили хорошо жить в долг.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.