Почему Америка хочет войны с Россией

«Хоть тресни, не могу понять, почему американцы хотят войны или конфликта с Россией» — говорят мне некоторые товарищи. ОК, попробую это объяснить по-простому, на пальцах.

С тех пор, как добыча нефти в США достигла своего пика в 1970 г., США поняли, что в какой-то момент доходность американских нефтяных компаний упадет, «активы» снизятся, а кредитоспособность нарушится. В этот момент их акции станут бесполезными, их курс рухнет, и нефтяные компании превратятся в банкротов. Вирус падения биржевых индексов и следующих за ним банкротств немедленно распространится на авиакомпании, транспортные предприятия, производство пластмасс, гербицидов и пестицидов, и начнется полное схлопывание индустриальной цивилизации в том виде, в каком американцы к ней привыкли.

Понимая необходимость увеличения импорта нефти, Никсон отказался от привязки курса доллара к золоту, что сделало доллар полностью бумажным, позволяя печатать его столько, сколько нужно, для надувания биржевых пузырей (чтобы скрыть падение доходности).

Также начали мутить систему данных по добыче нефти с участием EIA (Энергетическое информационное агентство США) и IEA (Международное энергетическое агентство), изобретая в своих прогнозах постоянно растущую категорию «неоткрытых нефтяных месторождений» (вы только вдумайтесь в формулировку) и объединяя нефть и конденсат (из газовых месторождений) в одну категорию «нефтедобычи», как если бы это было одно и то же.

Кроме того, началась поддержка промышленности по производству этанола из кукурузы, хотя она всегда была экономически убыточной. Одновременно энергоемкие производства были переведены из США в оффшоры с дешевой рабочей силой и энергией.

С 2004 г. цена на нефть выросла с $28/б до $143/б к середине 2008 г. Это продемонстрировало пределы того, сколько бизнес может платить за нефть. Фрэкинг стал немного более экономически осмысленным при такой высокой цене нефти, но фрэкеры на нефти никогда не получали ощутимую прибыль, поскольку перепроизводство снижение спроса на подорожавшую нефть вызвало падение цен. Правительство поощряет эту разрушительную индустрию, несмотря на то, что она не зарабатывает никаких денег, поскольку альтернатива этому — конец индустриальной цивилизации паразитарного американского государства.

Однако, в конце концов, должно наступить время, когда будет ощущаться нехватка нефти для всего: автомобилей и грузовиков, бульдозеров, сельскохозяйственных тракторов, самолетов и кораблей, а также для производства всех ветровых турбин, солнечных батарей и электромобилей и для модернизации линий электропередач.

В этот момент ставки в игре будут расти, и настанет время WW3 и военной экономики. Поэтому необходимо очертить основных врагов, а также внедрить в сознание граждан западного мира множество причин, почему надо их ненавидеть. Сейчас вы видите демонизацию России, Китая, Ирана и Венесуэлы по причинам, которые не имеют смысла с нормальной точки зрения — но имеют смысл в парадигме будущей войны.

PS. Войны в том смысле, чтобы самим воевать и нести ощутимые потери (даже и не на своей территории) они не хотят. Но вот запугать Россию до самоликвидации — этот трюк у них уже проходил, и они получили с него немалый профит, так что теперь хотят повторить с Россией то, что прокатило с СССР. Старая собака новым фокусам необучаема.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Издали все люди выглядят хорошо.
Сортировать по:   новые | старые
Anunah
Anunah

Именно. Вся эта болтовня про «в ядерной войне ни чего страшного нет и потому мы можем начать войну с Россией» не идиотизм госдеятелей США, а разводка для лохов. Типа «мы готовы, мы не боимся- рашен сдаффайтес».