Почему большинство итальянцев не имеет жилья

В большинстве случаев, у итальянских бабушек и дедушек есть традиция отдавать свое имущество на благотворительность — таких более 60%. Сейчас еще пошла у них фишка — «обратная ипотека», они продают имущество при жизни, и деньги тратят на собя любимых да на подарки детям, доживают в своей квартире, а как помрут — хозяин новый и наследникам никакой суд ничего не присудит. Это к вопросу «жилья от бабушек».

Вот так и получается, что нету в Италии «бабушкиных квартир» у детишек, да и если бы были — при итальянской многодетности это не решает проблему жилья для их потомков.

По стоимости коммунальных услуг — сам жил 3 дня в гостях у одной семьи, они потом к нам приезжали, так вот в апреле у них в частном доме +14, на улице днем +15, кругом стоят солнечные электро и водо батареи, при этом он платит за дом 400 евро в месяц, это на троих проживающих. Когда я ему сказал, что мы платим за аналогичный дом зимой 80-90 евро, а летом 30, он просто выпал в осадок.

Пицца в Италии действительно стоит 5,5-12 евро, но надо, как минимум, 3 раза питаться в день, мне одной пиццы на день не хватит. Вот и считайте, сколько стоит прожить в Италии месяц.

Это вот Неаполь. Задом к вам стоит типичная машина итальянцев — это Форд Ка, самая маленькая модель в линейке европейской части концерна. Что вы говорите — скудерия феррари? Нет, не слышал ™

Справедливости ради — текущая версия Форд Ка сделана на базе Фиат-500. Потому что Германия этих малышей уже переросла, это чисто итальянские заморочки, с их улочками, куда на нормальной Фиесте заезжать уже трудно.

Во многих итальянских семьях работает один человек, жена после рождения детей завязывает с работой, и у тех, с кем мы общаемся (это — обеспеченные люди, а не средний класс) доход составляет от 4 тысяч, так что им хватает. Но обычным, простым людям — не хватает.

Ипотека от 2,2-3,7%. Не много. Но если сравнить стоимость квартир у них и у нас…

Беженцы у них жилье не снимают, а захватывают, и если у них есть ребенок, то выгнать их не имеют права до совершеннолетия ребенка, а итальянцы идут лесом. Сами лично видели демонстрацию в защиту дедульки, у которого в 80 лет, пока он лежал в больнице, беженцы захватили квартиру — и полиция ничего им не сделала, а посоветовала встать дедушке на очередь на муниципальное жилье.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.