Почему финны не хотят в НАТО

Граждане Финляндии не хотят, чтобы их страна вступала в военный блок НАТО, об этом свидетельствуют результаты социологического опроса: около 60% опрошенных финнов высказались против членства в Североатлантическом Альянсе.

По большому счету, это вполне ожидаемый результат. Большинству Европейцев уже давно понятно, что НАТО – это черная дыра, в которой пропадают средства от ежегодных членских взносов, реальной военной силы этот блок не несет. Вспомнить хотя бы секретные документы, которые недавно просочилися в СМИ – даже руководство Альянса считает, что блок не способен противостоять какой-либо угрозе.

Собственно, доказательство этому мы не раз наблюдали на многочисленных военных учениях НАТО. Такого количества инцидентов с участием военнослужащих нет больше нигде. Бойцы Североатлантического альянса становятся участниками пьяных драк с местным населением, виновниками авто аварий, и тд. На поле боя же они не могут сделать ничего – вспомнить хотя бы завязших в песках десантников или выброску военной техники с борта транспортного самолета, когда чуть ли не половина парка техники была уничтожена из-за нераскрывшихся парашютов.

И вообще, НАТО создавался для противостояния СССР, а союза, как вы знаете, нет уже более двух десятилетий. Так для чего же теперь нужен этот блок? Он только и занимается тем, что придумывает миру новые «угрозы» в лице России. Единственное, для чего Альянс это делает, так это для оправдания собственного существования, для того, чтобы денежный поток от стран-участниц не заканчивался.

Материал: https://lilekootherd.livejournal.com/1800833.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Каждый вечер у меня с женой прямая линия. На вопрос, когда я куплю ей греческую норковую шубу, отвечаю: в самое ближайшее время мы постараемся решить этот вопрос импортозамещением и купим ей фуфайку.
Сортировать по:   новые | старые
Henren
Henren

Ну так финны уже получили по зубам и знают, что в следующий раз вместо доброго Сталина в руководстве России может оказаться какой-нибудь англоман, и в стиле Черчилля попросту загонит страну в лагеря, откуда они выйдут только вместе с дымом кремационных печей.