Почему из «Газпрома» увольняются водители

Реализация газомоторного топлива на внутреннем рынке России даст больший экономический эффект, чем его экспорт, считает президент Владимир Путин, передает ТАСС. По его словам, нужно продолжить поддержку этого направления развития и на правительственном уровне, и на региональном.

В качестве примера глава государства привел концерн «Газпром», который начал переводить собственный транспорт на этот вид топлива. При этом, как следует из слов Путина, это привело к массовому увольнению водителей «по собственному желанию».

Причина? А воровать горючее стало практически невозможно. «Сливать нечего!», — отметил президент.

Напомним, что Газпром пообещал к 2020 году перевести весь свой автопарк на метан. Планы газового гиганта оказались на руку и автопроизводителям: АВТОВАЗ уже начал разработку целого семейства газовых машин — внедорожника 4х4 CNG, универсала Largus CNG и седана Vesta CNG. Конечно, всё закончится как обычно на ВАЗе — пшиком, но тем не менее движуха есть.

Compressed natural gas (CNG) — это метан. Хранится он в автомобиле вот в таком баллоне:

Давление рабочее — до 200 кг/см, поэтому баллон обычно стеклопластиковый — такие баллоны легкие, и не взрываются даже при ударе, они трескаются и стравливают давление довольно плавно, без разрыва на осколки. ВАЗ, разумеется, поставил дешевый китайский балон Sinoma — он стальной, и лишь обмотан снаружи стеклопластиковой рубашкой. Это позволило сэкономить — переплата за метаново-бензиновую версию Весты составит 80-90 тысяч рублей относительно такой же чисто бензиновой. В смешанном цикле заявленный расход метана — 5,4 кубометра на 100 километров (то есть 18-кубового баллона хватит примерно на 300 км пробега).

Для личного транспорта это пока не имеет большого смысла — но вот для такси, грузовиков и автобусов — более чем оправданно. А еще одна оправданная сфера применения CNG — это железная дорога. Перевод тепловозов с соляры на CNG — вполне разумная вещь.

Формально теплота сгорания метана выше, чем бензина — 50,1 МДж/кг против 44 МДж/кг. Вот только стехиометрическое соотношение метановой горючей смеси — 17,3:1 против бензиновых 14,7:1, так что при одинаковом количестве воздуха газового топлива в цилиндре сгорит меньше. Разницу можно нивелировать, подняв степень сжатия — поэтому двигатели на метан выгодно делать из дизелей, а не из бензиновых моторов.

При работе на метане бензиновый двигатель «Весты» развивает 98 л.с. (на восемь меньше, нежели на бензине), так что машина разгоняется до 100 км/ч за 13 секунд. А на бензине — за 12 секунд, так что разница невелика.

Заводятся битопливные машины только на бензине, а для перехода на метан нужно дождаться «полного прогрева» и просто нажать кнопку.

Но есть нюансы. В последнее время на АГНКС требуют свидетельство «2б» — документ, подтверждающий работоспособность узлов и герметичность соединений: если на автомобиле установлены стальные баллоны, бумага выдаётся сроком на 5 лет. А еще водителю формально необходимо удостоверение на право управления «газовой машиной»! Для его получения придётся проходить обучение.

В России средняя стоимость кубометра природного газа составляет 13 рублей — это почти втрое дешевле литра бензина. При таких ценниках, по расчётам Газпрома, доплата за приставку CNG у серийной Весты окупится примерно через 70 тысяч километров.

Допустим, водитель такси на «Весте» за сутки проезжает 300 км со средним расходом бензина 8 литров на 100 км. Метана тратится меньше (при расчётах применяется коэффициент 0,9) — 7 кубометров на 100 км. Таким образом, при стоимости 1 литра бензина на уровне 37 рублей за 12 месяцев набежит 200 тысяч экономии.

Зато 55-литрового бензобака и 90-литрового баллона суммарно должно хватать примерно на 1 100 километров пробега — это самая «дальнобойная» из машин марки Lada.

И кстати — машины на метане (CNG) довольно безопасны, в отличие от машин на пропан-бутане (LPG). Дело в том, что метан легче воздуха — при утечках он просто улетучивается.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Возможно, яйца и умнее кур, но они быстрее протухают.

Комментарии о материале

На почту
avatar