Почему НАСА не получит «Оскара»

Леонид Коновалов, доцент Всероссийского государственного института кинематографии, будучи специалистом высокого уровня по кино- и фотосъемке, рассказывает и наглядно показывает, почему те кадры высадки на луну, которые американцы продемонстрировали всему миру, не могли быть сняты в условиях невесомости и с использованием той техники, которая была заявлена, а также рассказывает, чем на самом деле являются «те самые» тени.

По итогам есть предложение присвоить Кубрику звание народного артиста СССР, дважды посмертно. Один раз посмертно Кубрику, второй раз посмертно от СССР.

Кстати, киношник подтверждает, что Луна — коричневая, и более того — в том месте, где астроноты якобы садились, коэффициент отражения у Луны около 10%, то есть поверхность напоминает по цвету тёмный шоколад. Это подтверждается фотометрическими измерениями.

PS. Видео в заголовке — только начало большого видео с Коноваловым. Полная версия — вот:

Ну или по ссылке в конце на источник материала.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.