Почему не взлетел Volkswagen IRVW4 Futura

Концепт-кар Volkswagen Futura создавался конструкторами немецкой автомобильной фирмы Volkswagen как демонстратор технологий, которые, по мнению конструкторов, будут внедрены в серийных автомобилях уже к 2000-му году.

Все колёса автомобиля были сделаны поворачиваемыми, на автомобиль был установлен автопилот, была внедрена система предупреждения столкновений и система автоматической парковки с лазерными и ультразвуковыми датчиками, салон получил активную звукоизоляцию с шумоподавлением. В движение 4-местный автомобиль приводился 1,7-литровым двигателем GDI мощностью 87 л.с.

Вообще говоря, VW строил концепты IRVW (Integrated Research Volkswagen) регулярно — Футура это уже 4-я итерация этих концептов. До него были вот такие, например, аппараты:

Это Volkswagen IRVW2, построенный в 1981 году. Отличительные черты данного автомобиля:

Улучшенная пассивная безопасность. Усилены пороги, колесные ниши, лонжероны в местах крепления бамперов, центральная часть рамки окна (все двери). Установлены 3-точечные ремни безопасности с преднатяжителем. Благодаря улучшенной пассивной безопасности водитель и пассажиры защищены даже при фронтальном ударе на скорости 64 км/ч (в 1981 году это было невероятно круто). Аэродинамика — доработаны передняя и задняя части автомобиля, Сх = 0.33 Двигатель — непосредственный впрыск, степень сжатия 13:1, усовершенствованная камера сгорания и система газораспределения.

Расход топлива согласно стандарту DIN 70030:
Город: 8,0 L/100 Km
90 km/h: 5,3 L/100 Km
120 km/h: 7,4 L/100 Km

Эти достижения были использованы в серийных VW и Audi. Облик и решения IRVW3 пошли в VW Jetta. А вот футура почему-то не взлетела. Как вы думаете — почему?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

14 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.