Почему никто не едет в Россию

Нашлась чудесная статья с болгарского ресурса. В этой статье прекрасно всё — а главное прекрасное в ней это подтверждение заразности церебрального хохлоглиста. В европе — эпидемия! Убедитесь сами:

Почему болгары не эмигрируют в Россию? Скорее вопрос должен звучать так: почему никто не эмигрирует в Россию? Если использовать метод соцреализма, то для болгар Россия — бедная, чужая и негостеприимная страна, и только лицемерие защищает болгарский десар-коммунизм [видимо, неавторитарный коммунизм] от признания этой истины.

Однако для ясности: климат России не соответствует средиземноморской природе болгар — зима жестока и продолжительна.
Жизнь в России болезненна и трудна во всех отношениях. Давайте повторим — во всех отношениях. С экономической точки зрения, она никогда не была развитой страной и до сих пор не имеет развитой инфраструктуры. Дороги плохие, дома примитивные, систем жизнеобеспечения не существует.

Там нет гражданских союзов, гуманитарных организаций, гильдий, клубов, свободных издательств, прессы и ассоциаций. Термин «состояние социального процветания» там никогда не существовал. Надежда в такой стране на процветание равна нулю.

Жизнь болгар в Болгарии сформирована в живописной природе с горным характером и культом солнца с древних времен, с богатыми традициями и оригинальной историей, в то время как Россия — скучная, убийственная плоская и голая, безветренная земля, что тяжелой печатью налагается на менталитет населения.

Несмотря на турецкое господство, ни болгары, ни какой-либо другой балканский народ не утратили чувства индивидуальности и личной ценности. Русские, с другой стороны, построены как нация на подчинении власти и ограничении своих потребностей.

Интеграция России в европейские ценности и стандарты жизни, а также весь ее моральный облик находятся под сильным влиянием средневекового царства и коммунистической диктатуры. Страдание как ментальная модель было непрерывной нитью на протяжении всей истории русской национальности.

В Россию эмигрировали (и то временно) только жители из бывших советских республик. У них традиционно лучше развиты коммерческие навыки, чувство свободной инициативы, и они гораздо трудолюбивее и работоспособнее, чем русские.

Неспособность Советского Союза создать динамичную социально-экономическую систему выдвинула на первый план у современных россиян традиционный комплекс неполноценности и, следовательно, — в качестве компенсации — отвратительные проявления расизма и наиболее примитивного национализма. Права человека, как и свободная торговля, в России всегда были опасными понятиями и лежат под спудом централизованного управления и диктаторского контроля, в том числе и сегодня. Страх перед свободным экономическим развитием является сегодня основным фактором в жизни этой страны.

Традиционная одержимость величием делает Россию особенно склонной к агрессивности в мировой политике. Сами русские — высокомерные и неграмотные. Сельское хозяйство примитивно и почти полностью зависит от импортной торговли. Другими словами, Россия — гигант на песчаных ногах, которому нечего предложить миру, кроме своих природных ресурсов и оружия.

Ну что — оценили этот набор сказок и горячечного бреда?

«В России – однообразная природа, нет гор, морей» – и это болгарам рассказывают про страну, имеющую весь ряд природных поясов от тундры до пустыни. Алтай, Кавказ и Дальний Восток, Камчатка – болгарам всё одно и то же.

А «примитивное сельское хозяйство и полная зависимость от импорта» — это утверждают не глядя на то, что Россия – крупнейший экспортер зерна и полностью обеспечивает себя по большому ряду продуктов?

С чего это русские вдруг неграмотные? У нас тут, внезапно, чуть не поголовное высшее образование населения — в то время как не все болгары даже среднюю школу смогли окончить. Что и правильно — нации, выгребащей дерьмо из коровника и убирающей ср@ч за туристами, образование не нужно.

В чем выражаются у русских «отвратительные проявления расизма и национализма»? Ведь только в этой одной болгарской статейке того и другого столько, что не встретишь в нашей прессе вовек.

Смотрите сами, что они про русских понаписали — «агрессивные и неграмотные», «комплекс неполноценности», «страдания как ментальная модель». Утверждение, что выходцы из бывших республик СССР – трудолюбивее русских, инициативнее русских — это не расизм? А воспевание себя как свободных, инициативных людей в противовес русскому рабству – это что? У болгар – «богатейшая история», а у нас что?

У них – «прекрасная природа», а у нас якобы пустыня. Ахахахаха.

И почему это у нас «примитивные» дома? В чем это выражается? В землянках, что ли, живем? Почему у нас «нет систем жизнеобеспечения»? А централизованное отопление, например, – это что? У них в Болгарии оно когда-нибудь было?

Вот это — Пловдив, второй по размерам город Болгарии. У них это навроде Питера в России — да простит меня Питер такое сравнение с этой клоакой.

Мне ссылка на эту статью попалась в блоге дамы, переселившейся в Болгарию и агитирующую других последовать ее примеру. Мол, в России жить нельзя, потому как холодно, бедно и страшно. Нужно переселяться к теплым берегам, к сытной и спокойной жизни, а у кого нет денег на Италию – вот вам Болгария. Якобы почти то же самое, но бюджетненько. При этом дама обсуждает, что какие-то нехорошие люди высказывают ей в коментах претензии к неблагодарности болгар. Представьте себе, есть такие русские, которые хотели бы, чтобы болгары были им благодарны!

Ну ничо — турок придэ, порядок наведэ. Покажет булгарским «братушкам», зачем у них задница.

Может быть, мы бы хотели, чтобы Болгария не воевали против нас в 2-х мировых войнах, не стала членом недружественного к нам военного блока НАТО, не вредила при прокладке наших газопроводов? Ну нет, мы слишком многого хотим от «братушек».

Про то, что болгары считают слово «братушка» оскорблением, я узнала все из того же дамского блога. Вот что она пишет:

«Слово «братушки» использовалось во время русско-турецкой войны, которая привела к освобождению Болгарии. Отношение к этой войне сейчас неоднозначное. С одной стороны, нет никаких сомнений, что солдаты шли громить басурманские полки и освобождать братьев-славян. С другой, маловероятно, что Александр Второй, затеял все это исключительно ради спасения болгар. Были и другие причины — например, расширить сферу влияния Российской Империи… даже не знаю, как точнее передать выражение, с которым болгары произносят это «братушки». Может быть»типа, братья названные, которые сами себя так назвали» или «постылые названные родственнички»?»

Вот оно чо, Михалыч!

Любопытно, что дама не так давно поселилась в Болгарии, а живет за счет своего сайта и блога, где рекламирует помощь в оформлении страховок и пр. тем, кто решил переехать в Болгарию. Посмотрите, как она быстро перешла на сторону болгар. О них нет в блоге ни одного плохого слова, а вот о русских можно – они же лоханутые. Болгары, если что, не простят, а русские, глядишь, на свой счет не примут и дадут даме заработать на жизнь.

Мне кажется, что она нас переоценивает.

Материал: https://uborshizzza.livejournal.com/5019711.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Глупый
Глупый

Не много ли чести им, чтобы мы перед ними оправдывались, да доказывали что бы то ни было? Нравится ТАК думать про Россию ? Хр*н с ними.
И вообще, в моей землянке сегодня не до болгар — привезли талоны на интернет, вяленых ежей и неколотые урановые стержни, реактор топить. Дел много — делить-распределять-колоть. Не до болгар, недосук мне.

Pistol
Pistol

Поливают грязью именно потому, что реакция такая. Точнее никакой реакция.
Не нужно на дураков обижаться. Их надо бить и если возможно добить. Чтоб другие не нарывались

Глупый
Глупый

Дык о чём и речь. Только когда им хвост прижмёт кто — ну кто, турки, ясен пень -эти падлы снова завопят , типа, «Братушки,Россия,спасите!»
Опять их жалеть, что ли? Какой ни-то начальственный славянолюб не найдётся ли? Не хочу такого.

Kugelblitz !
Kugelblitz !

Федор Михайлович в свое время хорошо высказался на тему славянского братства. Хай шуруют в свою эуропу.

Xenophob
Xenophob

А нам не по й ух, что о нас эти ‘братушге’ думают? На довольствие их никто не поставит, будущую АЭС они прохлебали, Южпоток и тот накрылся, бабла от нас им не будет.

Остальное похъ.

Henren
Henren

А вот потому и так думают, что российская халява внезапно кончилась. Россия, конечно, это местами треш. Но Болгария — это треш в кубе. Оно ж как было — мы им на халяву АЭС построили, открыли для них рынки, топливо им — на халяву практически шло и всё такое. А теперь упс… кончилось всё внезапно.

Xenophob
Xenophob

Ну так и срамной уд с ними, болезными. А уж что они про нас думают, это мы уж как-нить переживём. А вот в карман к нам залезть, под пляски и завывания о (нерушимой) дружбе народофф — эт вряд ли (с).