Почему сгорел ТРЦ «Зимняя Вишня»

Многочисленные перепланировки в кемеровском ТРЦ «Зимняя Вишня» помешали эвакуации людей во время пожара в минувшее воскресенье. Об этом заявил представитель прокуратуры на заседании суда, где решался вопрос об избрании меры пресечения Юлии Богдановой, генеральному директору Кемеровского кондитерского комбината, которому принадлежало здание.

По словам прокурора, незаконные перепланировки с целью сдать как можно больше площадей в аренду проводились с целью личного обогащения руководителей компании владельца, в том числе Юлии Богдановой.

Между тем Юлия Богданова в суде отрицала это обстоятельство и подчеркивала, что пожар начался не в помещениях, которые были перестроены из бывшего кондитерского цеха, а в пристройке, которая была возведена в 2013 году, и на которую были получены все необходимые разрешения.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также: