Почему США создали и поддерживают ИГИЛ

По мнению Александра Перенджиева, дело тут не только и не столько в элементарном духе соперничества или желании отомстить: для Запада победа и сохранение ИГ (запрещенного в РФ) не просто выгодна, но даже обходима. Соответственно, боевики имеют немало покровителей из числа американских высокопоставленных лиц и магнатов. Об этом доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова, ветеран военной службы, рассказал в беседе с корреспондентом ФАН.

В Соединенных Штатах печатается мировая валюта — доллар, положение которого на мировом финансовом рынке зависит не столько от того, как действует официальная «белая» экономика, сколько от функционирования теневой экономики. Одной из ее ключевых опор является международный терроризм. Для того чтобы сектор «черной» экономики расширялся, американские лоббисты, имеющие рычаги давления на высокопоставленных лиц в командовании сил США, создают террористические организации, деятельность которых формирует благоприятную почву для роста сектора теневой экономики и, соответственно, доллара.

Я об этом говорил пять лет назад, меня все называли фантазёром. Я говорил, что для США весь вопрос состоит в долларовой зоне. Пусть экономика стнет теневой, хрен с ним, но она обязана быть долларовой. Никакого «золотого динара», никакого юаня, рубля и пр. Поэтому для США лучше ИГИЛ, чем Каддафи и Асад.

Ну так вот — теперь это уже как бы даже и очевидно.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Ванёк26
Ванёк26

Эти финансисты…

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Када британцы, нагнули голландцев и заставили тех строить им флот, они начали внаглую грабить испанские суда, идущие из Нового Света. А потом всё это перешло в «сферу дипломатии» — подписали договор, кто кому и сколько платит. А морскими «таможенниками» британскими были обычные бандюки — каперы. Так что это старая торадицея — использовать хоть морских, хоть сухопутных бандосов в своих целях. Вот эти все Аль Кайеды, Талибаны, «Халифаты» и ещё стопицот названий в чёрти скольких странах. В вербовочных пунктах различных ЧВК вы можете подписать контракт и стать «профессиональным повстанцем». Именно так формируется костяк различных «алькаед» и тыды.