Почему Трамп не поехал в Варшаву

Михаил Хазин сообщает интересное:

А давайте я дам простой ответ на вопрос, почему в Варшаву не приехали Трамп, Макрон и так далее. Он на самом деле очень простой. Суть его в том, что повестку дня и, если так можно выразиться, состав дискурса (то есть терминологию и языковую среду, в которой будет происходить обсуждение вопросов) обычно задают хозяева площадки, это их прерогатива и преимущество. От этого точно никто отказываться не будет.

То есть в Польше повестку и дискурс задавали поляки.

Но на сегодня есть два варианта дискурса. Один чёткий, отработанный, привычный и удобный. Это либеральный дискурс. У него есть только один недостаток: мир, для обсуждения которого он был создан, умер. Совсем. И если можно было не верить Путину и Трампу, то уж Макрону-то верить точно можно. Он бы просто не рискнул говорить про конец капиталистического мира, если бы не был стопроцентно уверен.

Это Путин и Трамп могут себе позволить превращать свои желания в реальность, а Макрон себе такого позволить не может. Макрон описывает то, что уже произошло.

И есть новый дискурс, не либеральный. Он ещё не отработан, не легализован (для этого и понадобится «новая Ялта»), не привычен. Чиновники его вообще боятся, поскольку их спонсоры в рамках «Западного» глобального проекта могут и наказать за отказ от либеральных смысловых конструкций. Но описать будущее можно только в его рамках! И поэтому все, кого будущее интересует, просто обязаны его активизировать.

Так вот, то, что Путина не пригласили, на самом деле означает, что беседы в Варшаве должны были вестись в либеральном дискурсе. Но они и Трампу, и Макрону (да даже Джонсону) не интересны. Дело не в том, кто кого и как обижает, дело не в исторической правде и/или идеологических конструкциях. Просто — не интересно говорить о том, чего уже нет. Трамп о будущем думает, ему выкидывать два дня из жизни совершенно не хочется!

Вот это и есть главная и, скорее всего, единственная причина его отсутствия в Варшаве. Вполне понятная и внятная.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
ZIL.130
ZIL.130

Я вже пейсал на соседнем ресурсе, что есть и ещё одна причина по которой Дак предпочёл поиграть в гольф нежели ехать в/на Незгинелую.
А она в том, что уровень встречи — не соответствует уровню Трампа. Если бы там был Путин или Си или Моди — вот тогда да — тот уровень. А здесь — о чём можно «перетирать» с ними (поляками, французами, немцами, итальянцами etc)?
Не о чем.
В своё время они и так получат указивки что и как им нужно делать.
В своё время.
И на своём уровне.
От руководителей МИД, и других лиц «пожиже».