Почему Трамп возненавидел интернет-магазины

Дональд Трамп находится на грани объявления войны корпорации «Амазон», детищу самого богатого человека в мире Джеффа Безоса. Причина понятна — «Амазон» душит офлайновые магазины, нанося тем самым мощный удар и по бизнесу, и по рынку труда. Мало того, страдает бизнес друзей Дональда Трампа. И как будто этого одного мало, еще и принадлежащая Джеффу Безосу газета «Вашингтон Пост» находится в очень плохих отношениях с президентом.

Пожалуй, я не удивлюсь, если Дональд Трамп решится в итоге ввести налог на онлайн-продажи, нанеся тем самым бизнесу «Амазона» очень чувствительный удар.

Накануне издание Axios сообщило, что Трамп собирается «открыть охоту» на компанию богатейшего человека мира, Джеффа Безоса. Это подтверждают пять собеседников издания, которые ранее обсуждали Амазон с Трампом.

Конкретно, речь шла о необходимости изменения налогового режима, в котором действует компания. Низкие налоги и сравнительно низкие операционные расходы позволяют Амазону крайне эффективно конкурировать как с небольшими магазинами, так и с крупными торговыми центрами, которые физически присутствуют в занимаемых ими помещениях и потому вынуждены платить за аренду и коммунальные расходы.

Кроме того, Амазон позволяет осуществлять продажи на своём сайте множеству других компаний, которые благодаря этому серьёзно экономят на налогах. Фактически, Амазон и другие онлайн-ритейлеры давно уже работают на уничтожение бизнеса значительной части обычных ритейлеров.

Пресс-секретарь президента США Сара Сандерс заявила на брифинге, что в отношении Amazon ничего в данный момент не планируется и не готовится. Однако это едва ли успокоит Джеффа Безоса. Ранее Трамп уже высказывался в Твиттере против Амазона, обвиняя его в уничтожении рабочих мест и неуплате налогов.

Также Трамп неоднократно критиковал принадлежащую Безосу газету The Washington Post, называя её «Amazon Washington Post» и «защитник Амазона», а также приписывая ей распространение ложных новостей (fake news).

Кроме того, в июле прошлого года глава Казначейства США Стивен Мнучин намекнул, что администрация Трампа может вскоре выработать «определённую позицию» в отношении вопроса о налогообложении Амазона. В этом феврале Мнучин прямо заявил, что администрация «серьёзно предрасположена» к тому, чтобы ввести налог на онлайн-продажи.

Если Трамп действительно придумает «налог на Амазон», то у этого, как ни странно, будет много сторонников как среди республиканцев, так и среди демократов-губернаторов, которые давно мечтают о таком налоге. Собственно, в некоторых штатах (Вашингтон, Миннесота, Род-Айленд) подобное налогообложение уже введено.

Похоже, Amazon рискует стать очередной жертвой в ряду крупных технологических компаний.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
планета Шелезяка
планета Шелезяка

Россия попросила США освободить все петербургские особняки.

Все в зад….!!
Вы там будете петь?
Нет, вы там будете слушать.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Китай со 2 апреля вводит повышенные пошлины на 128 товаров из США

Ванёк26
Ванёк26

Панеслась. Это весеннее обастрение.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Илон вМаске объявил о банкротстве Tesla.
end

Ванёк26
Ванёк26

Це былъ шутка.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Да нуу,, а я то думал как МММ на остановке))

Ванёк26
Ванёк26

Ну там он фоту выложил где он с плакатом Bankwupt.
comment image

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Ну рас так, вот тебе страшилка из чЮлана
m.5-tv.ru/news/194027/

Grey67
Grey67

А на чо оффлайнеры обижаются — это жеж сама «рука рынка», а оне не в рынок просто «не вписались» (ну или «выписались», да)

Ванёк26
Ванёк26

Или надо было им быро онлайн эреа формировать…