Почему Украина терпит «Турецкий поток»

В Киеве не протестуют против строительства газопровода «Турецкий поток», как против «Северного потока-2», потому как не хотят ссориться с Турцией. При этом, как говорится в статье киевского еженедельника «Зеркало недели», строительство «Турецкого потока» означает для Украины потерю полумиллиарда долларов платы за транзит.

Издание сообщает, что почти все официальные лица на Украине молчат по поводу «Турецкого потока», и на данный момент вокруг него лишь «гнетущая тишина», чего не скажешь о «Северном потоке», которому уделяется практически все внимание.

При этом в Европейском союзе якобы до сих пор существуют шансы «отыграть или хотя бы замедлить строительство» газопровода. «Командировки в Брюссель тоже приятнее, чем в Анкару, где вас никто не ждет. Так что оставалось работать в режиме «улыбаемся и машем», дабы не портить отношения с Турцией, — пишет издание. — Ее позиция очень важна по Крыму».

В свою очередь, газ из «Турецкого потока» будет поставляться, в том числе, и по реверсу на Украину, в чем и заключается главный парадокс — турки будут наживаться на дураках-хiхлах, а хiхлы — мриять о Крыме.

Поделитесь с другими:
Материал: https://peremogi.livejournal.com/37262844.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также: