«Почта России» делает свой AliPay, eBay насторожился

В следующем году «Почта России» запустит свой платежный сервис, в том числе и электронные деньги и банковские карты, сообщила газета «Известия». Процессингом будет заниматься недавно созданный «Почта Банк». По мнению главы российского офиса eBay Владимира Долгова, создание собственного платежного сервиса может говорить о том, что «Почта России» готовится к запуску собственной кросс-бордерной площадки.

Заместитель генерального директора «Почты России» Родион Шишков говорит, что почтовый оператор намерен взять на себя весь спектр услуг:

«Почта России» планирует предоставить услуги «под ключ» для интернет-магазинов, чтобы владелец онлайн-площадки мог получить весь сервис для начала торговли. Почтовый оператор готов взять на себя складское хранение товаров, прием и обработку заказов, комплектацию, упаковку и доставку, обработку платежей от покупателей и работу с возвратом посылок. Мы в долгосрочной перспективе видим себя полноценной платформой для дистанционной торговли, которая делает всё, кроме маркетинга и формирования ассортимента.

По сути, «Почта России» готовит систему, похожую на AliPay (платежный сервис AliExpress) или PayPal. Пользователю надо будет один раз зарегистрироваться в системе, после чего он сможет привязать свою банковскую карту к системе или использовать для платежа другие сервисы, например «Яндекс.Деньги» или QIWI, — уточняет Шишков.

«Почта Росии» де-факто становится монополистом на российском рынке коммерческих отправлений. По итогам января-сентября 2016 года «Почта России» обработала около 145,5 млн международных отправлений – это почти в два раза превышает показатель 9 месяцев 2015 года. По данным АКИТ, доля «Почты России» на рынке доставки товаров e-commerce (включая отправления из иностранных интернет-магазинов и доставку на внутреннем рынке) выросла до 63%.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Slonik
Slonik

Ну, 63% — это еще не монополия. Которая, к слову, совсем и не нужна. «Почте России» без конкурентов, ну, никак нельзя. А вообще, если замутят, что описано, будет гут. Так и до нашенского, кондового АлиЭкспресс можно дойти. Будет очень кстати.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.