Под Астраханью отразят удар свыше 100 ракет

В Астраханской области на полигоне Капустин Яр зенитные комплексы «Тор-М2» отразят массированный налет баллистических и крылатых ракет условного противника. Для создания мишенной обстановки будут применены более 100 имитационных воздушных целей.

«В частности, малоразмерные мишени типа «Саман» и «Пенсне» будут имитировать беспилотные и сверхзвуковые летательные аппараты, а ракеты-мишени типа «Кабан» — баллистические ракеты», — сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Подразделения «Тор-М2» уже совершили марш на расстояние более 500 километров и прибыли к месту выполнения боевых задач.

По замыслу учения зенитчикам предстоит выдвинуться в позиционные районы и провести практические пуски ракет по различным целям. Расчеты также отработают задачи по захвату целей сходу и ведение стрельбы на марше в движении, в условиях постановки сильных радиолокационных помех.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Ванёк26
Ванёк26

Успехов, ребята! Это важные учения. Очень.

Базилевс
Базилевс

Красаучеги! Форвертс, пер терниум ад астра!