Под флагом Украизма-Вальцманизма

Отдохнувший на Мальдивах Вальцман собрал европейских послов и начал им жаловаться на трудности жизни в стране, на которую вот уже четвертый год нападает Путин.

Он заявил, что Россия хочет уничтожить Украину как государство и вернуть ее в свою «сферу влияния». Об этом гарант шумерской нации сказал во время традиционной встречи с главами дипломатических представительств иностранных государств и международных организаций, аккредитованных в Украине. Это симметричный ответ президента Цеевропы на угрозы МВФ и Всемирного лишить Украину траншей и любой финансовой поддержки – если она не примет разработанного США варианта закона об Антикоррупционном суде. Того самого, который грозит Порошенко потерей власти, а его окружению – реальными тюремными сроками с конфискацией всего нажитого после майдана.

Напомню, что на днях МВФ пригрозил остановить сотрудничество с Киевом, если Петр Алексеевич будет продвигать собственную версию антикоррупционных реформ. А вчера и во Всемирном банке предупредили, что Украина должна привести законопроект Порошенко в соответствие с рекомендациями Венецианской комиссии и посольства США, если заинтересована получить гарантии ВБ на сумму $800 миллионов.

В ответ на такие угрозы шумерский лидер без обиняков намекнул, что Украина и в «Таежный союз» при таких раскладах может попасть. А это разрушит все планы европейцев и американцев по освоению украинских рынков: страну еще грабить и грабить. Еще есть стратегические нераспроданные предприятия, янтарные и угольные недра, газодобыча, земельные ресурсы, пресловутая «труба». И не для того европейские послы поддерживали майдан, чтобы дешевая рабсила сменила вектор и вместо Польши пахала в РФ, а голландских кур и польское молоко в Незалежной заменили российские продукты. Понимая это, Вальцман рассказал дипкорпусу, что им выгодней вливать средства в в Незалежну на поддержку демократии, чем шантажировать едину-неделиму дефолтом.

«Я много раз говорил об этом, но повторю еще раз: именно украинская армия ценой жизней своих героев защищает мир, стабильность и демократию в Европе. Именно в Украине продолжается создание Европы», — подчеркнул Порошенко. Другими словами, если Европа перестанет содержать страну победившей гидности, Путин нападет уже на ЕС. Поэтому выгодней финансировать «буфер», нежели отбиваться самим от российской армии – предупредил Вальцман партнеров.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
планета Шелезяка
планета Шелезяка

Сегодня встретил каклов на одном из объектов. Гордятся што у них больше снега чем у нас. Пипец.

Henren
Henren

Ужос какой. Встретили каклоф? И как отбились-то, они вас не съели?

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Смысл не в том, что встретил, они и так через дом за городом что строят, а в том, что у них …больше снега чем тут. Гордость их видитили расперает.