Подарок от белого господина

На фото — передача американскими военными первой партии танков М47 Patton II представителям вооружённых сил Западной Германии; Андернах; февраль 1956-го года. В первой партии было передано 20 танков М47, поступивших в распоряжение учебных подразделений, расквартированного в казармах Краненберг в Андернахе.

В целом же, на вооружение формируемых частей бундесвера (созданного в ноябре 1955-го года) поступило 1.120 танков М47, переданных американской стороной в период 1956-1957-го гг.

Вот такую халяву американцы немцам подогнали — только воюйте с русскими. А то чо-та после 1945 года энтузиазм у бошей совсем пропал. Это чо получается — американцам надо будет Германию защищать своими солдатами? Неее, на это не подписывались.

Материал: https://477768.livejournal.com/6919356.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.