Поддельная сметана

Сметана — один из самых популярных кисломолочных продуктов. Сегодня магазины предлагают нам сметану разной жирности, но молчат о том, что она давно перестала быть настоящей сметаной. Мы покупаем вещество, похожее на нее и внешне, и по вкусу.

Что же мы едим на самом деле? Животный жир в «сметане» заменяют на растительный, молочный белок — на соевый, эта соя конечно же генно-модифицированная (а другой считайте что и нет). Добавляется вкусовая добавка, и на прилавки. Кушайте на здоровье!

Сметана очень полезна, она очень быстро усваивается организмом — но касается это только сметаны, приготовленной классическим способом, т.е. исключительно из сливок и закваски. А такую сметану сегодня на прилавках найти достаточно сложно.

Как же проверить натуральность продукта? Очень просто, необходимо растворить чайную ложку сметаны в стакане кипятка. Подделка выпадет в осадок, а настоящая полностью растворится. Пробуйте — и вы убедитесь, что настоящей сметаны давно не существует.

Поделитесь с другими:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Anunah
Anunah

вообще весь мир (ВЕСЬ!) это голограмма. недавно открытие сделали. аминь

планета Шелезяка
планета Шелезяка

эта сатья видимо по следам пердачи по телеку где рассказывалось как производят молочку, и как производителю пердлагают заменители, и как рассказывают им, шта линтер млока будет по себестоимости 14 руплей, а производителю ниченго не будет, даже если он найпишет на лейбле, что это натуральный прондукт..
теперь и на рынке страшно покупать..

Gena
Gena

Ниправда!Она существует!Наверное…

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Манэз?

Ванёк26
Ванёк26

Сметана инвайт. Просто добавь воды. Ну или так занюхой.

ZloyPrepod
ZloyPrepod

Вот уж не знаю, как там у Вас в Москвах — не была (с) Может Вам и известка за кальцинированный творог в радость, а у нас в Сибири и травы свежей и сена и силоса коровам хватает. И поэтому сметана и творог у нас — настоящие. Просто наши люди в смузичную на сегвеях не ездят. А для себя делают все как надо.

Gena
Gena

Не провоцируй! А то будет сметаносрЪч!
А сметана таки есть, нам наши фермеры-колхозники привозят, маленькая баночка-60 рупий, творог полкило-80 рупий, молоко литр-50 рупий. Мёд пока не везут, рано.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

В магазине творог, 250 гр. около 70 рэ. Это который по крайней мере похож на творог , а не творожный продукт.
» зметана» 350 гр. где то от 60 если не ошибаюсь.
Молоко от 49 за 900 мл.

Если * как бы молоко* налить немного в растворимый кофе, то у разных производителей* как бы молока* будет разный эхфект в кружке.

ZloyPrepod
ZloyPrepod

А кто провоцирует? Тот, кто набрасывает…

планета Шелезяка
планета Шелезяка

а хто нап рас сывает?

Владимир
Владимир

Я работаю сторожем на базе.Творог и другое покупаю на уличном рынке.Стараюсь брать у одних и тех же фермеров. Неделю назад наблюдал картину, как муж одной из продавщиц «молочки» перкладывает тврог купленный на базе в свои пластиковые ведра из которых они продают этот» разбодяженный» сывороткой творог. Вот такие у нас сейчас «горе-фермеры»

планета Шелезяка
планета Шелезяка

У нас на рынке продают в лепёхах на подносе завёрнутых в марлю. Творог как бы слоёный при извлечении из лепёхи. так ,кмк, не намешаешь , просто каша будет.