Подлодки США сделаны из бракованной стали

Одна из фирм-поставщиков высокопрочной стали для корпусов подводных лодок ВМС США десятилетиями предоставляла некачественный металл. Речь идет о базирующейся в Канзас-Сити (штат Миссури) компании Bradken. «Bradken ставила моряков ВМФ и его операции под угрозу… Государственные подрядчики не должны мириться с мошенничеством внутри своих организаций и, обнаружив его, должны быть полностью откровенны с правительством», — отметил прокурор Брайан Моран.

Стальные отливки, поставляемые Bradken, используются американскими компаниями Electric Boat и Newport News Shipbuilding в производстве корпусов субмарин.

По данным минюста США, в рамках соглашения об отсрочке судебного преследования компания заплатила $10,9 млн.

Об этом вышли статьи в AP News, Daily press, Defence News, Washingtonpost. На фото в статьях у них USS Illinois — подлодка типа Вирджиния.

Проектирование серии Вирджиния началось в конце 1980-х годов, головная лодка нового типа — SSN-774 «Вирджиния» вошла в состав флота в 2004 году. Предполагалось, что в течение ближайших 20 лет ВМС США получит 30 лодок типа «Вирджиния», которые сменят в составе флота АПЛ типа «Лос-Анджелес», строившиеся с 1976 по 1996 год. В реальности построено 19 штук.

Bradken в 2008 году приобрела литейный завод в Такоме, штат Вашингтон, который производил стальные отливки для Военно-Морского Флота. По данным федеральных прокуроров, в 2017 году Bradken выяснила, что директор металлургического завода фальсифицировал результаты испытаний на прочность, указывая, что сталь была достаточно прочной, чтобы соответствовать требованиям военно-морского флота, хотя на самом деле это было не так.

Понимаете коллизию? Bradken купила завод — и через 9 лет владения якобы внезапно обнаружила, что этот завод гонит дерьмосталь и фальсифицирует данные испытаний. Сколько лет завод занимался этим до перехода под контроль Bradken — неизвестно.

В книге «Физики продолжают шутить» была замечательная карикатура, идеально отображающая этот случай: «Ничего не попишешь, адмирал, будет еще одно крушеньице».

То есть история это не новая, такое уже было много раз еще в 60-х как минимум.

В целом — фигня вопрос. Напишут в правилах эксплуатации, что нельзя погружаться глубже сухих доков, делов-то! На боевые возможности это никак не повлияет. Они один хрен плавают вдоль побережья США в надводном положении — поднимают американское величие.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.