Подстава с танкером

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала российский танкер NEYMA (судно переименовано в NIKA SPIRIT). Причина? А при задержании украинских мокряков на двух бронекатерах и буксире в крымском канале этим танкером российские пограничники перекрыли проход в Азовское море — ну и мокряки не смогли прорваться. Как заявило СБУ — «в результате действий танкера были захвачены украинские военные корабли и задержаны 24 моряка в ноябре 2018 года.» В общем, танкер виноват.

После угроз российского МИДа, СБУ отпустила российских моряков.

1. Согласно заявлению СБУ и украинских СМИ, после допроса российских моряков как «свидетелей», они были отпущены без предъявления обвинения.
2. В ближайшее время моряки на автобусе отправятся в Молдавию, где из аэропорта Кишинева вылетят в России. Этот факт подтвердило и российское посольство.
3. Сам танкер остается в Измаиле и его судьба до конца неясна, так как даже без моряков, его захват есть чистый акт пиратства.
4. Вопрос, будут ли последствия для украинского судоходства в Азовском море, по-прежнему на повестке дня.

В качестве причин происходящего указывается:

1. Подстава Зеленского со стороны ставленников Порошенко.
2. Попытка назначенцев Зеленского прозондировать возможные реакции России на провокации в стиле Порошенко.
3. Месть СБУ за арест в Таганроге за долги молдавского судна с украинским экипажем, которое принадлежало фирме, которую крышует один из замов Грицака.

В Москве резонно ждут официальной реакции Зеленского, от которой будет зависеть уровень последствий для Украины. Ну и разумеется, отказ от освобождения танкера также должен вести к болезненным последствиям для Украины.

Украине необходимо подготовиться к возможному ответу России на задержание танкера NEYMA в порту Измаила Одесской области. Об этом в беседе с «Обозревателем» заявил бывший замглавы Службы безопасности Украины (СБУ) генерал-лейтенант Александр Скипальский. По его словам, танкер NEYMA использовался для издевательств над гражданами Украины, что является преступлением против Киева.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/5160605.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.