«Поэтесса майдана» якобы раскаялась

Украинская поэтесса Евгения Бильченко с первых дней поддержала «евромайдан». Идея поднявшегося протеста была ей близка, однако вскоре возникли сомнения в правильности собственных убеждений. Начавшаяся после переворота война и разгул национализма заставили её пересмотреть взгляды. Теперь Бильченко видит своей основной задачей примирение противоборствующих сторон в Донбассе. Помимо этого, она пытается донести до европейского сообщества мысль о необходимости влияния на нынешнюю власть в Киеве. Украина, по её словам, должна перестать действовать по указке радикальных сил. Об опасных заблуждениях, будущем разрозненной страны и главных ошибках «майдана» Бильченко рассказала в интервью RT.

На самом же деле причина в том, что Бильченко живет на 200 баксов в месяц. Она пыталась пристроиться к распилу волонтёрской помощи АТО — не вышло, нашлись пошустрее люди, а потом и сама помощь сдохла. Пыталась продавать русофобию — на Украине за это никто не хочет платить, переизбыток предложения над спросом, тогда она сунулась в ЕС, потом в США — но нет, и там денег не дают.

Теперь вот решила сыграть раскаяние (круто, да — волонтёр «Правого сектора», запрещенного в России, запела о раскаянии) и под это получить денег от русских. В чем ей помогают ряд хiхлов, кормящихся в РФ на теме «боротьбы с укропами», вроде сумчатого Юры. Но пока в России денег срубить не получается — вот Бильченко и ломанулась снова в ЕС, но теперь уже с критикой майданутых. Характерный кусок из интервью:

— В какой момент и почему ваши взгляды на ситуацию начали меняться? Что конкретно пошло не так? Считаете ли вы ошибкой «майдан» или то, что произошло позже?

— С точки зрения результатов я считаю «майдан» ошибкой. С точки зрения тех первых порывов простых людей, которых использовали, я не имею морального права осуждать их за эти порывы. Я имею право лишь признать ошибкой то, что мы поддались на лозунги националистов. Потому что люди оказались в роли сакральной жертвы. Проблема в том, что у тех людей, которые вышли на площадь, не было чёткого плана действий, из-за чего они дали повод себя использовать. Думаю, что использование было на двух этапах. С одной стороны, эти массовые организованные выходы студентов были инициированы, с другой стороны — на них наложились стихийные выходы народа. И такой симбиоз вполне нормален для механизма «цветных революций». И плюс наложились ещё люди, которых специально использовали (те же националисты — либералов, а либералы — националистов). Это всё было взаимно обусловлено, чтобы захватить власть. В результате мы пришли к порочному кругу. У нас были благие намерения, которые взяли в оборот не просто националисты, а синтез националистов и либералов. И сейчас мы имеем с этим дело.

То есть старая песня — мы хотели как лучше, нас нельзя осуждать, нас использовали, нас нужно пожалеть и помочь, лучше материально. Браццконорот во весь свой рост. «Дайте ж грошей, кляти москали» ™ Переобувание в прыжке на лету.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

На почту
Ванёк26
Ванёк26

Аз из забыле.