Пока Боинги падают…

Норвежская лоукост-авиакомпания Norwegian выставит корпорации Boeing счёт за невозможность эксплуатировать 18 своих самолётов Boeing 737 MAX 8. «Мы собираемся выставить счёт целиком Boeing. Norwegian не должна нести экономические тяготы потому, что не может использовать абсолютно новый самолёт», — сообщил пресс-секретарь перевозчика.

Прокомментирую:

Если честно, затраты для Boeing не такие чтобы очень — в случае месячной задержки в эксплуатации, за каждый борт Боингу придётся отстегнуть примерно 0,5 млн.$ Упущенная выгода, затраты на содержание без эксплуатации и т.д. Если даже ВСЕ эксплуатанты дружно выставят такие счета, то это примерно денег на $1-1,5 млрд. за месяц, что для корпорации не так чтобы очень много. У них прибыль по году вроде бы как больше $20 млрд. А вот потери по капитализации ввиду падения акций для них будут куда более существенны.

Собственно, это уже произошло — капитализация Boeing упала на $26,6 млрд после авиакатастрофы в Эфиопии.

Индекс Dow Jones Industrial Average упал на фоне падения акций Boeing из-за ситуации с безопасностью самолетов. Уточняется, что акции Boeing упали более чем на 150 пунктов.

Ранее несколько стран закрыли воздушное пространство для самолетов Boeing 737 MAX после авиакатастрофы в Эфиопии. Ко всему прочему, Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) временно запретило полеты самолетов Boeing 737 Max в воздушном пространстве ЕС.

PS. Россию это затронет слабо — Boeing 737 MAX есть только у S7 Airlines, причем их немного.

Материал: https://chervonec-001.livejournal.com/2733753.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

15 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.