Пока «Нафтогаз» працює

В платежках, которые сейчас получают бытовые потребители Украины, к реальному объему потребленного газа добавлено от 100 до 300 кубометров – таким образом НАК «Нафтогаз Украины» в очередной раз обкрадывает население. Об этом на заседании Верховной рады заявил депутат Андрей Лозовой.

«Нам приходит масса писем – украинцы получают в платежках от 100 до 300 дополнительных кубов газа, который они якобы использовали. «Нафтогаз» это поясняет тем, что «ваш счетчик с такого-то года не проходил стандартизацию». Это уже прост открытое издевательство – людей обокрали до нитки, залезают в карман и вытаскивают последнее. Люди за свои деньги установили счетчики, чтобы экономить, а им «Нафтогаз» пишет – заплатите еще, нам мало, что мы у вас крадем.

Это просто издевательство. Большинство украинцев просто не знают, как им выжить, как заплатить такую цену на газ. Из-за таких трат не знают, как им купить лекарства, как купить продукты, как собрать детей в школу. Пенсии малюсенькие, власть их не поднимает, зато поднимает тарифы. И вот еще одну схему обкрадывания приплюсовали — чуть ли не каждая семья может увидеть у себя в платежке от 100 до 300 кубов. Это все коррупция «Нафтогаза», которую покрывает власть», – сказал Лозовой.

Но мы-то знаем — за это скакал Майдан, за это загинула небесна сотня. Пришло время рассчитаться за печеньки Нуланд. Вы думали, что это была халява? Хе-хе, у американцев халявы не бывает. За всё придется заплатить, да еще с процентами.

Поделитесь с другими:
Материал: https://peremogi.livejournal.com/41774270.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

На почту
Илья Петров
Илья Петров

Саша Роджерс пишет у себя — Военное положение – это особое юридическое состояние, которое относится к «обстоятельствам непреодолимой силы», или форс-мажору. Если такое состояние наступает, то граждане имеют все законные основания для приостановки тех или иных своих обязательств.
То есть введение военного положения – это форс-мажор, и в случае его введения вы можете на законных основаниях не платить коммуналку, не погашать кредиты и не исполнять другие свои обязательства по различным договорам и контрактам.
Вот так-вот хе-хе.

Ванёк26
Ванёк26

Бить будут батогами в трудовом лагере.

Ванёк26
Ванёк26

Форс-мажор…

ZIL.130
ZIL.130

Саша Роджерс, призывая к такому — дебил детектед. Так он сам облегчает укроенской «власти» процесс отъёма(законного!) жилья.
— Не платил месяц? Выметайся с хаты! Никаких постановлений! Тому що — ВП!

Xenophob
Xenophob

‘Стандартизация’ называется поверкой, которую любое СИ должно проходить раз в … лет, в зависимости от.

А что думали, вкорячили счётчик и всё, до скончания веков?

Henren
Henren

Ситуация там такая — за 15 лет газовой халявы, возникшей после подписания американо-русского соглашения о т.н. «переходном периоде» украинцы массово, миллионами, понастроили себе домиков большой площади, нимало не задумываясь об их отоплении. Посему строили их без нормальной теплоизоляции. А зачем? Это ж дорого! А если газ халявный, вкрячил мощный котёл — и фпирёд. Помню, как хохолики в начале нулевых пытались мне, дураку, разъяснить это. На аргумент о том, что халява вечной не бывает, они смеялись. Та же история — с промышленностью. В РФ энергоэффективность предприятий за прошедшие годы увеличилась в 4 раза, у хохлов осталась прежней.
Теперь, когда волей-неволей хохлы вынуждены были установить счетчики, началось воровство газа и других коммунальных благ. Потому что отапливать помещения в рамках западного экономического строя — это безумно дорого. В Европе их и не отапливают особо. Так, маленько подогревают. На черную плесень, бурно развивающуюся в ваннах в таких условиях там и внимания-то не обращают. Оно и понятно — рассчитывают в основном на Гольфстрим, тот несет в Европу халявное тепло. Однако чем дальше на Восток, тем такой халявы меньше, и требуются иные экономические отношения.

Xenophob
Xenophob

У нас за энергоэффективность последние лет …дцать дерут со всё возрастающей силой.

Henren
Henren

Оно даже правильно — но до определенных пределов, обусловленных климатическими особенностями самой холодной страны мира. Но у нас беда — дураков много. И они начинают думать, что живут где-то на Среднем Западе США.

Xenophob
Xenophob

Не, тут всё просто — считай энергоэффективность и подтверди расчет эффективностью экономической. ВНД рулит над всем))

Зы: я тут уже неоднократно грил, что основные затраты в пром. строе как раз отвод тепла, а не его недостаток.