Полиция Франции просоединилась к майдану

Профсоюз Vigi призвал всех входящих в него сотрудников МВД Франции объявить бессрочную забастовку и примкнуть к протесту движения «желтых жилетов», начиная с субботы.

Соответствующее заявление было размещено на странице профсоюза в Facebook.

«Требования, которые выдвигает движение «желтых жилетов», касаются всех нас. Пришло время организоваться легально и выразить солидарность с ними, — говорится в обращении Vigi. — Как следствие, наш профсоюз подал предварительную заявку на проведение бессрочной забастовки, начиная с субботы, 8 декабря». «Нас принимают за наемников, увеличив нам премии за переработки с 1 декабря, однако они не компенсируют принятых правительством решений», — подчеркивает профсоюз, приводя в пример рост цен на топливо, рост налогов, а также неоплаченные переработки в прошлом.

В общем, как и предсказывалось — после уступок дерьмо понеслось по трубам с новой силой.

Власти Франции готовятся к новым масштабным акциям протеста и возможным беспорядкам в ближайшую субботу, несмотря на предпринятые в последнее время уступки по части налогов и роста минимального уровня зарплат. «У нас есть основания опасаться очень серьезного насилия», — заявил ранее AFP источник в Елисейском дворце. В среду же глава МВД страны Кристоф Кастанер заявил, что власти планируют увеличить численность стражей порядка, задействованных в обеспечении общественной безопасности.

Тем временем на фоне множащихся в соцсетях призывах к новым манифестациям профсоюзы Confеdеration gеnеrale du travail («Всеобщая конфедерация труда») и Force Ouvrire («Рабочая сила») призвали работников транспортной сферы к бессрочной забастовке с вечера воскресенья. Также ряд экологических организаций планирует провести в Париже марш против изменения климата, несмотря на рекомендации МВД перенести мероприятие на другой день.

ЗЫ. Москва призывает Париж воздержаться от чрезмерного применения силы на протестных акциях, а также обеспечить журналистам безопасные условия освещения мероприятий. Об этом сообщила в среду на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Мы призываем официальный Париж воздержаться от чрезмерного употребления силы, не применять силу в принципе в отношении журналистов, не забывать о тех нормах уважения свободы слова и обеспечения безопасности деятельности представителей СМИ, под которыми подписывались, и, конечно, руководствуясь общепринятыми принципами гуманизма, в данном случае осуществлять правоохранительную деятельность. И, конечно, мы требуем от Парижа создавать условия безопасности работы журналистов в полном объеме», — заявила она.

Ааааа, какой гнусный троллинг. Ровно то же самое, что 5 лет назад французы предъявляли панде Януковоща — теперь предъявляют им самим. Потому что не надо было плевать в колодец.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

22 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.