Политическая ошибка Трампа

В 2013 году, когда было очередное обострение в Сирии, чуть не закончившееся вторжением США, Трамп был категорическим противником вмешательства США в сирийский конфликт. Он твитил против вмешательства США в Сирии и всячески поносил Обаму за его влезание в конфликт.

Сейчас ситуация поменялась. Вчера я почитал самые популярные американские форумы, чтобы понять настроение населения США. Сначала крайне правые: ZH и Breitbart. Потом крайне левые: WP и NYT. Потом тех, что в середине: Washington Times.

Так вот — это просто песня. У крайне правых натуральная истерика. И тут надо понимать, что «крайне правые» это ядро электората Трампа. Они молились на то, что Трамп забудет про Ближний Восток как страшный сон. Сейчас они его проклинают. Причем проклинают последними словами.

На левых форумах тоже истерика, хотя поспокойнее чем на правых. Левые в бешенстве от непоследовательности Трампа. Сначала он говорит одно, потом делает другое. Левые тоже не в восторге от решения бомбить Сирию. Левые (демократы) считают что Трамп не знает что он делает.

Зато Трампа поддержали все «левые» СМИ: CNN, ABC, MSNBC. Ну они как бы «левые», поскольку формально форсят левую повестку дня образца старухи Клинтон и ее мафии, но понятно, что принадлежат они крупному капиталу и проводят именно те идеи, которые этому капиталу выгодны.

Я так понимаю, что Трамп сейчас пытается усидеть на 2 стульях: между своим электоратом и хозяевами левых медиа, которые рвут его на части.

Говорят, что рейтинг Трампа теперь вырастет процентов 10-15%. Но это рисованный рейтинг вырастет. Тот рейтинг, который рисуют условно «левые» СМИ (а других в США считайте что и нет). Реальный рейтинг Трампа упадет, потому что его электорат (республиканский) не хочет никаких войн, а демократы его будут ненавидеть вне зависимости от того, что он будет делать.

Поделитесь с другими:
Материал: http://monetary-policy.livejournal.com/50519.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
планета Шелезяка
планета Шелезяка

Он видимо стал читать, что печатают на дисплее перед его лицом. Гогорящая голова получилась, а редактор всё тот жэж.
Кукла короче, во всех смыслах.

Ванёк26
Ванёк26

С сайта Nalin.ru из комментариев:

Anatoliy Andreev — 07.04.2017

А ведь стоит только Путину обронить фразу «Зря мы помогали Трампу стать Президентом», и Трамп даже не успеет испугаться импичмента..
53 | 1